茹素又想吃甜點! 全素布朗尼滿足妳的胃

by 皇家媳婦 |

生活保健, ,

身為人妻第四年,終於在今年夏天料理魂炸裂,從早到晚都窩在廚房裡鑽研各式菜餚還樂不思蜀。

同時也藉著「工欲善其事,必先利其器」這兩句話,在一個月內亂買了好幾個新鍋子,自以為炒出來的菜可以跟TLC頻道裡的大師們一樣隨便弄都又好吃又好看(事實證明好像也沒有)……

a1

然後不知道哪根筋不對,除了料理晚餐之外最近竟然還開始鑽研起甜點,也不管老公每天吃完晚飯有多飽我還是會硬逼他把我現做的甜點吃光光。(難怪最近發現他的腰圍有點走樣)

大概是因為餵老公餵出興趣來了,總覺得也應該順便餵(逼)一下其他家族成員吃吃看我做的甜點,畢竟俗話說得好有福同享有難同當就是這麼來著的!

 

不過因為家族中有長輩多年茹素,只要含有蛋奶的甜點都無法品嚐,只好想辦法做一個沒有蛋沒有奶卻有歐美風格的甜點…。剛好老公想吃布朗尼,於是乎就嘗試看看做了個全素的布朗尼,沒想到做完之後試吃了兩塊……驚為天人啊啊啊~~~~~!原來素食的甜點也可以這麼好吃,立馬來分享食譜!

■來做全素布朗尼! a2

●材料(6吋烤模):

・葡萄籽油或其他植物油 40g

・糖 75g

・鹽 2g

・無糖豆漿 160g

・高筋麵粉 100g

・可可粉 25g

・小蘇打粉 1g

・核桃 70g

 

■步驟1:材料備妥後首先先將烤箱以上下火各200℃ 預熱

a3

■步驟2:接著把核桃稍微搗碎備用

a4

■步驟3:取一料理盆,將高筋麵粉、可可粉、蘇打粉過篩後混合,加入糖跟鹽攪拌混合。

a6

■步驟4:之後慢慢加入葡萄籽油、豆漿、核桃,混合攪拌均勻。

a7

■步驟5:在烤模上鋪一層烘焙紙,將混合後的材料倒入,接著送入烤箱以200℃烤30分鐘即可。

a8

■步驟6:搭啦~30分鐘後成品出爐囉!

a9

自己先來試吃!

a10

家中如果有吃素的長輩,或是對蛋奶過敏的人可以嘗試看看,而且豆漿含有大豆異黃酮,對女生的身體保健也很好哦!

【健康飲食特集】

 

※ 取代主食的10個美味「低卡路里食物」前篇

※ 取代主食的10個美味「低卡路里食物」後篇

※ 簡單瘦!燃燒脂肪的27種「超級食物」【1/3】

※ 簡單瘦!燃燒脂肪的27種「超級食物」【2/3】

※ 簡單瘦!燃燒脂肪的27種「超級食物」【3/3】