Kenny的夏季清爽一杯再一杯調酒教室!!!

by Kenny H. |

作者, 流行穿搭, , ,

今天不討論保養,也不走清新路線,今天和大家放縱一下,教大家三款清爽夏季調酒,而且調配容易,自己也可以在家做喔,來,我們乾一杯!!!

 

■1.白酒特調

 k1

白酒酸甜的滋味,相信大家都很喜歡,首先準備好白酒杯,放進冰箱先冰杯,然後將以下配方

・白酒 60ML

・MISTIA 15ML

・檸檬汁 15ML

・蜂蜜一茶匙加水 15ML

加冰塊放入SHAKE杯搖至杯身變冰,然後取出冰箱中的白酒杯,先放入些許碎冰後加入蘋果汁及無糖綠茶各30ML以及SHAKE杯中的酒精基底,濾冰倒出均勻攪拌後加入新鮮水果做裝飾,一杯酸酸甜甜的白酒特調就完成了!

 

適合對象:喜歡酸甜口感又怕喝醉的少男少女

 

■2.梅酒特調

 k2

梅酒是Kenny很喜歡的酒類之一,不論是加冰

單喝或是與其他酒類調配都很合適,所以私心的收錄於此。首先準備好威士忌杯,杯口微濕沾梅粉,然後準備

・梅酒 60ML

・無糖綠茶 30ML

・檸檬汁 15ML

・柳橙汁 10ML

・砂糖一茶匙

放入SHAKE杯中加冰塊搖到杯身變冰後濾冰倒出,加點梅子柳橙做裝飾,一杯沁心透涼的梅酒特調完成!

 

適合對象:喜歡微酸清新口感的輕熟男女

 

■3.VODKA特調

 k3

  說到調酒,不能不提及VODKA,幾乎各類調酒都不難發現它的蹤影,酒精濃度高,味道較辛辣,其獨特口感也是Kenny熱愛的酒類之一。今天所提供的小配方,不但能掩蓋VODKA的辛辣味,更能帶出其獨特的甘甜感,首先,先將馬丁尼杯至入冰箱做冰杯的動作,然後將以下配方

・新鮮小黃瓜 1/3段

・檸檬汁 15ML

・VODKA  45ML

・新鮮薄荷葉 4~5片

・砂糖兩茶匙

準備好後至入果汁機打5秒,濾渣倒出後放入SHAKE杯加冰塊搖到杯身變冰,濾冰倒出至事先冰杯的馬丁尼杯,一杯後勁十足又清涼無比的VODKA特調就大功告成了!

 

適合對象:老子/老娘今天火氣大,快把酒拿來的舒壓男女

 

Kenny小提醒:適度飲用,酒精類飲品算是蠻不錯的生活調劑品,小酌怡情,但千萬不要喝多,為了自己也為了家人好。

 k4

假如真的覺得好懶好不想自己調酒,推薦一個大家一個Kenny喜愛的好去處,「PARK TAIPEI LOUNGE BAR」,坐落於台北市東區的延吉街巷弄,除了不間斷好聽的流行樂外,口感十足、層次分明的調酒也是Kenny的首選店家。不喜歡酒單上的飲品沒關係,和Bartender說出你的需求,個人特製飲品馬上送達,假如有興趣可以在FACEBOOK搜尋「PARK TAIPEI」,一同和Kenny享受我們的歡樂微醺時光!!!

 

Kenny再次嘮叨提醒:開車不喝酒、喝酒不開車,適量飲用小酌怡情,要是醉倒路邊吐滿全身,那真的就非常不OK囉!!!

 

【美忍者精選】

※ 減肥中藏有危險的「酒」,喝了不會變胖的五種喝法

※ 讓聚餐更愉快!身體也開心的飲酒方法

※ 能燃燒脂肪!?啤酒意外的效果

※ 宿醉別來!改變飲食搭配,輕鬆擺脫宿醉

※ 無論何時都能順利入眠的四種「魔法飲料」