超恐怖!讓人「越變越醜」的洗臉台陷阱

by 美忍者 編輯部 |

作者, 生活保健,

shutterstock_108500021

每天都會使用的洗臉台,若成為讓美容效果大減的原因之一,可就相當可惜了吧。

水漬周遭濕氣高容易繁殖細菌,因此經常使用洗臉台進行保養及花妝的女性們,更該注意洗臉台的清潔吧。

這次身為省時美容家的筆者,就將為大家介紹讓人越來越醜的危險洗臉台陷阱。

 

■1:沒有每天換毛巾

洗臉台所使用的毛巾每次洗手後都會用到,因此更概經常清洗。

擦手巾若充滿細菌會使雙手沾染上,並在保養肌膚時轉移到臉上造成肌膚問題。

雖然會因洗臉台的環境或家庭人數而異,但只要擦手時感覺毛巾潮濕就該換了。

筆者家庭雖只有兩人,但早中晚總共會更換3次毛巾。

 

■2:排水孔的毛髮堆積

洗臉台的排水孔堆積毛髮也是成為醜女的原因之一喔。

潮濕揪纏住的毛髮容易附著細菌及灰塵,更可能招致霉菌,若放置不管不止不美觀更會成為細菌及霉菌溫床⋯。更可能散發異味,因此需要經常清潔。

若雙手碰觸到髒亂的洗臉槽也會沾染到,再用雙手塗抹化妝水或美容液更會使肌膚沾染到細菌。

 

■3:沒有換氣

將化妝保養品放置在高濕度的空間容易使品質改變。

ㄧ般來說化妝保養品的使用期限為開封後3個月,但若在高濕高溫的環境放置無防腐劑的天然化妝保養品,細菌就容易從開封口進入並成為容易繁殖的環境。

因此經常換氣的環境跟密閉式的空間相比,化妝保養品的保存持久度就不一樣。

 

若因洗臉台而成為醜女是相當可惜的吧。正因爲是高濕高溫的環境,才更需要經常保持清潔以提高美貌喔。

 

妳的洗臉台現在正是什麼狀況呢⋯?

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 生活預算中的投資金額要多少才適當?2個提示給妳做參考

※ 丟掉好可惜!意想不到「香蕉皮」4大活用法

※ 擺脫「夏天黏黏糊糊的臉」!迅速止汗的密技是?

※ 其實人家不希望妳出現!「聚餐冷場女」的5個惱人行為

※ 「房間加點綠色植物」…出乎意料的健康效果