武井咲日劇中「女性手指雜毛問題」!不可不知的處理方法

by 継田 理恵 |

作者, 手腳, 生活保健, 美體保養,

aaaaa

日前播出最終回的日劇『毫不保留的愛』(TBS電視台)中和瀧澤秀明有著愛情戲的武井咲,劇情中武井咲所扮演的女主角戴上定婚戒指時被拍到的“手指毛”,在推特等造成了話題。

但其實「手指的主人不是武井而是手部模特兒吧?」、「手指毛沒什麼大不了的吧」、「還是希望能先處理ㄧ下⋯」等,有著讚否兩極的意見,但在意的人其實不少。

接下來美容專欄的筆者就將為大家介紹,雜毛處理中最困難的手指毛正確處理方法。

 

■多少人有處理手指毛呢?

大家會處理手指雜毛嗎?

接下來就為大家介紹手指雜毛的處理方法。

 

■手指雜毛處理法

用剃刀剃除有弧度手指上的雜毛有點危險吧,但ㄧ根根拔除不止麻煩也容易損傷毛孔,接下來就為大家介紹避免危險又能讓手指雜毛不顯眼的方法。

(1)除毛海棉

表面有著除毛粒子的海綿,只要磨擦就可去除雜毛。不用花太多時間也不怕被割傷!另外也不需要用水洗淨因此可在各種場合使用。但除毛後記得確實保濕喔。

(2)脫毛乳液

可融化雜毛的藥劑除毛乳液,可清除乾淨是此方法的特徵,塗抹太少除毛乳液容易除不乾淨,因此最好塗抹多ㄧ點,另外肌膚太脆弱的人也需要特別注意。

(3)褪色

除毛後新生長出來的斷面會看起來較粗,因此褪色是較不明顯及可持久的方法,手指雜毛由於顏色不深因此只要褪成金色就不會太過明顯了,這種方法也請隨時注意肌膚狀態再進行喔。

 

在意手指雜毛的人請以最適合自己的方法來處理吧。

【延伸閱讀】

※ 長鬍・肌膚乾燥・毛髮稀疏三大地獄!擺脫「荷爾蒙醜女」的方法

※ 讓專家來告訴你!比紫外線更可怕的「會讓肌膚老化光線」

※ 小心!讓你加速老化的10個壞習慣【後篇】

※ 一日之計在於晨!吃早餐的Rock’N’Roll Style

※ 邁入30歲吃什麼左右妳的人生!保養美肌必攝取的營養素