現在立刻按壓!排出老舊廢物「改善不適・增加胸圍」的關鍵…

by 愛大久保 |

作者, 生活保健,

shutterstock_322168283

經常不自覺的頭痛、肩頸僵硬等,最近是否身體跟外表狀態都不是很好呢?

也許正是淋巴堵塞的原因,而只要按壓身體某處也許就能改善及擴胸效果,接下來就為大家介紹這種優秀的自我保養法吧。

這次身為藥劑師及舒壓師的筆者就為大家介紹,可多加按壓的部位及方法。

 

■按壓腋下可強化美容效果

按壓腋下就可期待美容效果,人體全身遍布淋巴管,淋巴管中流動著必要的營養及不必要的老舊廢物,老舊廢物會隨著淋巴液在淋巴管中巡迴,之後進入靜脈再排出。

另外淋巴管內有許多淋巴結,可集中白血球進行免疫以防範外敵,當中腋下的腋窩處正是容易堆積的地方,此處堆積會使營養無法傳遞造成老舊廢物排洩及免疫能力低下。

可惜的是淋巴管並無邦浦般的功能,很難自然讓循環變好,因此以手推開堆積的淋巴就相當重要。

 

■腋窩淋巴結堆積會如何?

腋窩淋巴結堆積會使營養無法傳遞至胸、腕、腋下的上方導致老舊廢物堆積,最後造成臉部下垂、蒼老、手臂變粗等影響。

另外有著許多淋巴管存在的胸部若新陳代謝低落會導致貧弱,以及肩膀僵硬、頭痛、耳鳴、暈眩等情況。

 

■老舊廢物流動!“腋下”的搓揉方法

(1)手握拳在腋下處按壓10秒左右。

(2)大姆指放在腋下處,其他四指抓住後背側,接著將手腕根部到肩胛骨處用力10秒推開後放鬆,ㄧ邊按壓ㄧ邊移動。

(3)接著將大姆指以外的手指放腋下,大姆指抓住胸部處用力10秒推開後放鬆,ㄧ邊按壓ㄧ邊移動。

(1)~(3)的動作持續重複3~5組。

 

搓揉腋下對美容及健康有益,請大家務必嘗試以增加淋巴循環喔。

⇒點這邊看更多關於「美顏保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 「化妝棉派vs. 直接用手派」哪種肌膚保養能延緩老化!?

※ 吃膠原蛋白會長痘痘和橘皮組織?!膠原蛋白NG攝取法

※ 驚人研究發現 皮膚癢的原因竟是「汗水加黴菌」!

※ 【日本現在流行這一味】保養但不依賴的「自立肌」該怎麼培養?

※ 恍然大悟!「只要加一點」肌膚保養法擊退老化危機