比起不吃碳水化合物更驚訝的「有效減肥法」第一名為…

by 前濱瞳 |

作者, 減肥瘦身,

shutterstock_247502347

大家的夏日減肥順利持續著嗎?故意趁夏天食慾不振時過度減肥反而會造成中暑,請大家務必注意。

這次我們就針對男女500人進行「目前為止試過最有效的飲食減肥法」調查,最近在減肥上遇到瓶頸的人請務必參考看看。

 

■最有效的減肥法TOP5

第5名・・・不吃碳水化合物(39人)

第4名・・・晚上6點(時間可自行規劃)過後不吃東西(46人)

第3名・・・絕食(51人)

第2名・・・減少碳水化合物(65人)

第1名・・・停止零食(104人)

第一名為避免吃零食的方法,將餐後甜點或下午茶時肚子不餓卻必須吸收的卡路里去除,相信不少人都可因此回復到正常體重。

另外第二及第五名的減少碳水化合物減肥法,雖然對喜愛碳水化合物的人來可會有點痛苦,但只要減少攝取量相信就非常有效了喔,若真的想要減肥的話,除了飯量外白飯×麵粉類的高碳水化合物也最好避免。

 

■稍微抑制食欲的小技巧

「只是嘴饞而已吃一口就好」,若真的只有一口的話就算了,但很有可能出現一吃就停不下來的情況,因此接下來就為大家介紹稍微抑制食欲的方法。

(1)聞香轉移注意

葡萄柚或薄荷精油有抑制食欲效果,將含有這些精油的身體乳液塗抹在膝下或肚子周圍按摩並搭配按壓穴道,就可抑制嘴饞的衝動,辦公室可以使用含有這些精油的護手霜。

(2)稍微運動

空腹時是燃脂的好時機,嘴饞時以可稍微流汗的方式進行運動,餐後甜點的對策則是進行伸展運動,飲食30分鐘過後進行同樣也有效果,按摩後稍微有些疼痛的舒暢感就可讓餐後的“假性食慾”受到遺忘。

(3)可燃脂的想像減肥法

減肥期間的晚上肚子餓時最好只喝水,在這種空腹的夜晚可以一邊想像著脂肪燃燒的情景,一邊尋找資料夾。

 

想減肥最好先減少零食量,硬是戒掉只會造成壓力,因此可以先從以上抑制空腹的技巧開始嘗試。

【延伸閱讀】

※ 長鬍・肌膚乾燥・毛髮稀疏三大地獄!擺脫「荷爾蒙醜女」的方法

※ 讓專家來告訴你!比紫外線更可怕的「會讓肌膚老化光線」

※ 小心!讓你加速老化的10個壞習慣【後篇】

※ 一日之計在於晨!吃早餐的Rock’N’Roll Style

※ 邁入30歲吃什麼左右妳的人生!保養美肌必攝取的營養素