錯誤的「上衣正面衣襬塞入女子」穿法!立刻變俗的NG重點

by 佐藤 まきこ |

作者, 流行穿搭,

shutterstock_312798656

只將上衣的正面衣襬塞入褲子或裙子中是今年的流行穿法,但若是一昧的將所有服裝都套用這種穿法可就大錯特錯了。

明明是今年的流行穿法自己穿起來卻特別俗嗎,其實正面衣襬塞入的穿法有一些NG重點喔。

 

■“正面衣襬塞入”是什麼?

將上衣襬全部塞入一直是土氣的穿搭,但若將上衣襬全部拉出來又已經過時了。

現在流行將正面衣襬塞入、兩側或背面衣襬拉出的穿法,如此可清楚看出腰圍位置,更有拉長雙腿的修飾效果。

但若是不掌握住一些重點,這種流行反而無法讓你看起來更加分喔。

 

■NG重點1:將有彈性・硬挺材質的上衣塞入

將有彈性或較硬挺的材質上衣正面衣襬塞入的話,從側面看慧強調腹部反而看起來更胖。

要將上衣正面衣襬塞入的話,最好選擇T桖或襯衫等較柔軟的材質,另外下半身最好選較貼身的可讓整體平衡感更好。

 

■NG重點2:將兩側上衣襬也塞入

上衣正面衣襬塞入的重點為身體中心位置,只要將肚臍附近的衣襬塞入而已,從正面看起來肚臍附近一直到兩側都塞入的話會給人太誇張的感覺。

上衣正面衣襬塞入、兩側呈現自然的斜線感是最漂亮的方式喔。

 

■NG重點3:將長版T塞入

T桖若塞入褲子或裙子中當然很適合,但若長度到臀部位置的長T可就有問題了。

若將長版T的衣襬塞入,會讓腰圍部位看起來塞了一坨東西在,很容易給人俗氣印象,因此可以直接將長版T衣襬全部拉出來,活用其長版的線條感。

 

■NG重點4:正式&較甜美的服裝塞入

上下半身的服裝材質若過於正式感或甜美,只有正面衣襬塞入的話很容易給人邋塌的印象,反而浪費了服裝本身給人的正式感,因此最好先判斷出當時的穿著是否適合展現一點隨興感。

 

只要注意以上重點就可輕鬆挑戰正面衣襬塞入的穿搭技巧了,請大家務必嘗試看看喔。

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 別遮住妳的笑臉!教妳如何有令人心動的「迷人笑容」

※ 咦…還是美女好?男性選擇結婚對象「重視外表」的理由

※ 在家也能有沙龍級享受!? 美容師教妳5招「吹髮技巧」

※ 用LINE抓住他的心!? 和心儀對象「用LINE聊天技巧」3招

※ 喜歡卻又讓人一把火!3招「處理對男友的不滿」