明明想變成桐谷美玲!是否適合眉上瀏海的四大特徵

by 前濱瞳 |

作者, 美妝,

shutterstock_254628613

不論是因擔任日劇女主角而受到注目的日本女星桐谷美玲,亦或是在晨間日劇中相當活躍的日本女星高畑充希,都擁有目前相當受歡迎的「眉上瀏海」。

相信不少人都想嘗試能讓印象大大改變的眉上瀏海造型,卻又因為不知道是否適合而猶豫不決吧。

這次美容專欄筆者就將檢證“是否適合眉上瀏海的人”,請大家按照自己的特徵來參考看看吧。

■1:從臉型判斷是否適合

真正剪了眉上瀏海卻發現不適合時,等待留長的過渡期總是令人憂鬱吧,其實臉型也有不適合眉上瀏海的類型。

不適合眉上瀏海的臉型正是“長臉”,眉上瀏海會強調臉部長度因此最好避免。

另外各種臉形中最適合眉上瀏海的則是“圓臉”,當客人對圓臉感到自卑時許多美髮師都會推薦眉上瀏海來修飾臉型。

但短髮已經給人清爽及修飾圓臉的印象了,若再剪平整的眉上瀏海反而容易突顯圓臉,因此建議不對稱的眉上瀏海。

■2:額頭寬度哪種適合?

額頭寬或窄的人誰較適合呢?眉上瀏海容易突顯額頭,因此許多寬額的女性都會因為害羞而不想露出來。

但其實眉上瀏海可是相當適合寬額的喔,正因為有寬度因此可享受瀏海整體的豐富平衡感及設計感,窄額則因為劉海空間有限而對於眉上瀏海有難度。

■3:五官立體反而有反效果

眉上瀏海會凸顯眉毛以下的臉部五官,同時也可讓眼睛立體有大眼效果。

但無法遮蓋臉部的眉上瀏海也會使鼻子看起來更大,因此挺鼻或鼻子較大的女性剪眉上瀏海反而會更加凸顯。

因此比起立體的混血兒般五官,眉上瀏海會更適合像是亞洲人般的五官。

■4:搭配濃眉容易俗氣

而眉上瀏海最重要的正是一直以來都被瀏海遮住的“眉毛”,過去稍微偷懶不去修整的眉毛,現在開始可是要用心整理了。

另外濃眉會讓眉上瀏海有土氣感,雖然最近流行自然不過於修式的粗眉妝容,但若搭配眉上瀏海很可能會造成俗氣感。

最好將眉色及髮色做出平衡感,只要稍微使用眉膏整理就能改變整潔感喔。

 

在下定決心前可以確實檢查自己是否適合就可避免失敗喔,請大家務必參考看看。

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 想要加點什麼…重點在嘴唇!瞬間轉換「性感彩妝」的唇彩選擇法

※ 1個月內300萬人點閱!來自紐約的「消除黑眼圈」急救絕招

※ 妳的補妝法是錯誤的!專家傳授令人驚嘆的3個絕招

※ 空姐的萬年煩惱!3個「防止化妝花掉」的秘訣

※ 醜嘴讓人魅力扣分!「成為嘴唇美人」的3個口紅選擇法