快消除危險的「腳部冰冷」!放著不管可是會下半身肥胖!

by 城後 紗織 |

美體保養, , ,

長時間處於室內外溫差大的狀況會造成自律神經不平衡,長時間穿著清涼的影響等,煩惱身體冰冷的人是不是也很多呢?

從前常說的「寒冷是萬病的根源」,寒冷不僅是健康的大敵,對美容也有許多弊害。寒冷會導致全身的血液循環不良與代謝降低,成為肌膚乾燥與肥胖的原因。這麼至之不理是絕對NG的!

腳部是身體之中特別容易寒冷的部位。腳部冰冷容易造成倦怠、水腫等。水腫放著不管,不僅會讓腳部看起來很胖,皮膚也會看起來凹凸不平,更會發展成脂肪團。

在這裡要為大家介紹解除腳部冰冷最具效果的2個穴道!

■湧泉

當感到腳部的水腫與冰冷時,按壓腳底促進血液循環的穴道「湧泉」是非常有效果的。湧泉的位置在於腳底中央靠近腳指的部分,簡單來說就是將腳指蜷起時腳底凹下去的地方。用雙手的大拇指重疊,朝著腳指的方向溫柔地向上按壓。

建議大家可以用高爾夫球等在腳底旋轉刺激。使用這個方法的話,在看電視或是瀏覽網頁時都可以一邊進行。

 

■三陰交

還有一個消除寒冷的穴道「三陰交」。三陰交的位置在腳部內側,從踝關節的中心開始,去除大拇指外4根手指以上的地方,在骨頭的後方凹下去的位置。這個穴道對於經痛等婦產科類的疾病也非常具有效果,所以女性知道這個穴道絕對沒有損失。

 

不論是哪個穴道,只要以拇指腹按壓數回,腳部就一定會開始感到溫暖。有腳部冰冷煩惱的人一定要試試看喔!

 

@譯者:藍藍