冬天怕變胖的女孩必看!冬天降低食慾的4秘訣

by 尚介水 |

作者, 減肥瘦身,

shutterstock_336264416

轉眼間冬天就要到了呢,天氣開始漸漸變冷,是不是開始想要每天吃火鍋或是吃很多東西補充熱量呢?但天氣一冷就會不知不覺得吃過多,也因為穿的衣服很多不會發現自己變胖,這樣可是會在冬天突然的體重直線上升喔!冬天可不能鬆懈身材管理,來看看今天美忍者教授大家在冬天可以降低食慾的四個秘訣吧!

▪️聞香水的味道shutterstock_211573336

很令人驚訝吧?不過聞香水的確會降低食慾,是一個好方法喔!在我們聞到不好的氣味時,大腦會釋出「不能吃東西」的訊息,所以聞到香氣濃郁的香水,大腦也會下達不能吃東西的指令,就會讓食慾下降囉。

▪️喝咖啡

shutterstock_125240621

咖啡中有含有一種叫做單寧酸的成分,是一種會降低食慾的成分。另外,咖啡中所含有的咖啡因還有燃燒脂肪的效果。不但可以降低食慾,有能夠燃燒脂肪,真是減肥時最棒的飲品了。最好飲用咖啡的時間是吃飯前的30分鐘,可以預防自己吃太多,又可以燃燒脂肪。在減肥的女孩不妨試試看喔。

▪️按壓耳朵的穴道

如果不是在辦公室的工作的話,可以做一些伸展運動來保持體態。但如果長時間坐著的話,可以試試按壓耳朵的穴道喔。耳朵有一個叫做「飢點」的穴位,只要按壓就可以控制食慾。位置在耳洞的前方,軟骨部分的位置。肚餓難耐時,女孩們試著按看看吧!

▪️慢慢的吃花生堅果類食品

shutterstock_318593312

或許女孩們都認為減肥就是不能吃東西,但這是錯誤的觀念。如果長期壓抑自己想吃東西的心情,到最後會像彈力球一樣暴飲暴食,反而比之前更胖喔。那在減肥時,要吃什麼比較好呢?吃像是花生或是堅果類的健康食物吧!在人吃東西時,大概過20分鐘會感覺到飽足,所以在吃飯時慢慢吃堅果花生,讓身體產生飽足感,也可以抑制之後的食慾,花生堅果類也對人體非常有益喔!

 

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 啊啊…又吃太多了!「吃自助餐卻不會變胖」的5項小訣竅

※ 空前地貓咪熱潮!讓男性們落入「貓系女子」魅力的技巧

※ 菜菜緒剪了瀏海…!「成功完美改變形象」的女演員3例

※ 4成男性都在進行!「私處毛髮保養」的男女實態

※ 不依靠藥物養成快便體質!「頑強便秘也輕鬆解決」5大步