竟然是因為這個!讓妳莫名頭痛的真正原因

by 尚介水 |

作者,

shutterstock_177270461

女孩們是否偶爾會突然感覺到頭痛呢? 有時候頭一痛,別說是工作了,連要走動都很困難呢。

不過到底是為什麼導致頭痛呢? 針對因頭痛感到困擾的女孩們我們彙整了「Little Things」的原因給大家做參考。當然如果頭痛的狀況已經持續了很久,一定要去看醫生尋求專業才行喔!

 

■氣溫氣候變化

因為下雨或是天氣的轉變,很容易讓人頭痛。建議換季時注意保暖及多喝溫開水。

 

■脫水症狀

在頭痛時要確認的一點就是是否因為攝取水分過少,只要人體所需水分不足就很容易頭痛喔!

 

■壓力過大

因為煩惱或是壓力過大而引起頭痛…其中壓力也是引起偏頭痛最大的原因,女孩們別累積壓力,要好好讓自己放鬆才行喔。

 

■喝過多紅酒

因為紅酒內含有一種酪胺的成分,是一種會讓人容易頭痛的成分。根據腦神經科醫生Mia Minen博士的說法,這種成分並不是完全導致頭痛的主因,但因為酒精內所含有的多酚氧抗化劑會妨礙腦內分泌血清素。就很有可能會造成頭痛喔。

 

■過度鍛鍊身體

運動當然對身體有益,但如果過度鍛鍊的話,結束很有可能會頭痛,愛運動的女孩需要注意一下唷。

 

■聞到刺激性強的味道

嗅覺會直接的影響腦部,所以如果使用刺激性很強的香水或是體香劑等,就很容易會頭痛。

 

■姿勢不良

如果坐姿不良的話,長時間保持錯誤的姿勢,也是會導致頭痛的!像是駝背看著電腦螢幕,因為頭部姿勢不良,會讓背部的肌肉感到痠痛,需要花費更多力氣去支撐,除了感到身體痠痛以外,也會讓頭感到不適唷。

 

■咖啡因中毒

根據調查發現,如果保持一天攝取200mg的咖啡因持續兩週,導致頭痛的可能性是相當高的。所以喜歡喝咖啡的女孩,要記得適量攝取才好。

 

■攝取過多醃製肉品或醃燻食品

醃製肉品像是香腸臘肉類,因為含有酪胺的成分,攝取過量就跟紅酒一樣會導致頭痛呢。熟成起司也一樣喔,雖然熟成起司搭配紅酒是一絕,但可能隔天會讓你頭痛欲裂呢(笑)

 

■頭髮綁過緊

如果給頭皮施加過多壓力,如綁頭髮時綁得過緊,就會頭痛喔!常綁的頭髮女孩要注意得讓頭皮放輕鬆才是。

 

■光線過強刺激

許多長期頭痛的人指出,常常接觸過強的光線很容易導致頭痛,所以不想頭痛的話在大太陽底下可以試著撐陽傘看看喔!

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

喝酒做事更有效率?告訴你喝酒對學習的3大好處

※ 飲用時間及量才是精髓!真能瘦「咖啡減肥」5規則

※ 不要再丟掉了!「橘子白色纖維」的驚人美容效果

※ 有效恢復活力消除中暑!「南瓜」的超簡單攝取方法

※ 連美式鬆餅也中標!? 5樣加速老化的可怕NG食物