不想變老就千萬別這樣保養!該注意的4個NG保養法

by 尚介水 |

美顔保養, 膚質改善・青春痘,

shutterstock_297804983

要保持水嫩緊實的肌膚,在每晚的保養可不能夠偷懶。但女孩們知道嗎? 如果你的保養方式不對的話,反而會增加皮膚上的細紋,讓你看起來更老。

女孩們趕緊來check自己的保養方式是不是有問題!? 可別越保養越傷害皮膚喔!

 

■使用化妝水的時候用力拍打肌膚

shutterstock_108500021

去泡溫泉時是不是常常看到有人用拍打的方式使用化妝水呢? 但其實這是錯誤的保養方式!不但無法讓皮膚吸收進化妝水的精華之外,還會讓肌膚加速老化。臉部肌膚是非常脆弱的,用拍打的方式不但會刺激皮膚,嚴重一點還會讓皮膚紅腫。

最好的方法是將化妝水倒在化妝棉上充分吸收後再輕輕地敷在臉上,才可以有效吸收喔!

 

■塗抹保養品時由上往下

shutterstock_265077209

在塗抹保養品時你有注意自己塗抹的方向嗎? 如果是由上往下塗抹的話就請趕快停止!這樣會讓臉上產生小皺紋。

最好是由下往上塗,讓張開的毛孔可以有效吸收保養品精華,也可以避免造成肌膚細紋喔!

 

■塗完保養品馬上進行下一個步驟

在保養的過程不但要上化妝水,敷面膜,還有精華液,乳液等非常繁多,你是不是會因為太多了想加速保養就把步驟都精簡了呢?其實這是錯誤的!

如果你常常這樣保養還以為可以省下時間的話就大錯特錯囉,這樣不但會喪失兩項保養品的功能,也會讓肌膚不易吸收喔。

 

■使用份量過多的保養品

千萬別深信只要份量多就可以讓皮膚變得更好。

保養品的份量還是適當就好囉!如果塗得太多肌膚也無法全部吸收進去,太過營養的話有可能會長出青春痘。

 

還是建議使用適當的份量,每天勤奮的保養才是擁有無暇肌膚的捷徑唷!

⇒點這邊看更多關於「美顏保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 難自覺!看起來髒髒一粒一粒的「背部醜女」蔓延中

※ 難以置信的事實!其實樂觀向上的人老得快

※ 造成「肌膚逐漸老化」的NG卸妝洗臉法

※ 你中毒了嗎?會讓嘴唇變黑的四個NG習慣

※ 也太簡單了吧?在浴室就可以解決掉令人討厭的毛孔!