宿醉卻不能休假…只要一天!讓宿醉輕鬆降低不適感的秘訣

by 尚介水 |

生活保健,

shutterstock_233857582

平日的晚上喝個爛醉,但隔天起床頭痛欲裂卻要上班……這樣真的讓人很想死對吧? 很想請假卻沒辦法的話,拖著要死不活的身體去上班真的是一大酷刑呢。

今天,美忍者要教授各位女孩該怎麼在宿醉的隔天還是可以很有精神的去上班喔。

 

■不告訴身邊的人自己宿醉

如果在上班的時候告訴別人自己宿醉的話,肯定會被同事認為你是個不在乎自己工作的人! 所以這個是最重要的一點,千萬不能告訴身邊的人喔。

盡量保持跟平常一樣的狀態去上班,不讓人發現妳昨天其實喝到宿醉唷。

 

■讓自己像是空氣一樣去無視宿醉

保持跟平常一樣的狀態,自然地度過一天吧! 讓自己像是空氣一樣保持自然的態度,就算有人懷疑也要裝作沒有這回事。

雖然宿醉要上班真的是非常痛苦的一件事,但如果假裝自己完全沒事不去在乎的話,其實一天很快就會過去囉。

 

■多做一些能夠讓自己清醒的事情

shutterstock_160190339

能夠讓宿醉的不適感紓解,可以試試洗澡,刷牙,洗臉等讓自己保持清醒,起床後,好好沖個澡,刷牙,讓自己可以在最佳的狀態去上班,宿醉也會因為清洗身體後會更保持清醒喔!

讓自己可以開始新的一天,先把身上的污垢跟汗水都給洗淨吧。

 

■多補充水分

shutterstock_123346453

能夠讓宿醉的不適感舒適最好的辦法,就是多補充水分。如果喝了水之後還是感到不舒服,可以試著喝看看運動飲料。因為運動飲料內含有電解質會加速身體代謝,效果會更好喔。

 

另外因為宿醉,會讓體內的蛋白質不足,可以多多吃蛋類,魚肉或是肉類喔。沒有食慾的話,多喝豆類飲料像是豆漿也很推薦。

點這邊看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 超人氣動畫GIRL傳授!改變素顏的「最強39元商店美肌秘訣」是什麼

※ 美容師絕對不推薦!3種「增加分叉毛髮」的NG行動

※ 【戰勝雨天毛躁頭】簡單技巧就可完成可愛編髮!

※ 早上來不及!造成「頭髮亂翹」的3睡前NG保養法

※ 看似健康但沒想到…! 營養專家警告4種「不能過於相信的食物」