「編髮反顯老」急速增加!人氣編髮3大失敗例

by 玉村麻衣子 |

美髪,

20150819tamamura06

可愛又能簡單完成的「扭轉編髮」相當受到歡迎。但相信也有不少女性「總是無法綁得可愛」而陷入苦戰吧。

這次我們就為大家介紹編髮造型卻失敗的例子。

 

■1:真的只有“扭轉”就結束

20150819tamamura02

扭轉編髮指將頭髮綁起後分成兩束後將頭髮扭轉的髮型。經常看到雜誌或網路寫著「只要扭轉就可完成」但其實光是扭轉指會讓髮圈暴露出來而看起來不美觀。

在扭轉頭髮後請務必將髮尾分成兩串並往兩側拉緊,如此一來就可讓髮圈往上縮緊並被遮蓋住。

20150819tamamura03

■2:“過於整齊”造成嚴肅印象髮型

20150819tamamura04

扭轉髮型很容易有過於正式及嚴肅的印象,因此從扭轉的部位稍為拉鬆頭髮就相當重要,只要一個小動作就可讓妳看起來輕鬆不過於嚴肅喔。

20150819tamamura01

■3:使用粗髮圈

其實讓這種髮型看起來可愛的重點之一正是橡皮筋種類。使用過粗及鮮豔橡皮筋會使束起的部位看起來顯眼,而使完成度變低。

建議使用較細的橡皮筋,美髮師或化妝師經常使用的拋棄式細髮圈可讓束起部位看起來不過於顯眼,相當推薦大家使用喔,另外挑選和髮色相近的橡皮筋也是重點,最近在雜貨鋪或藥妝店都有販售喔。

20150819tamamura05

以上為無法順利綁出可愛編髮的失敗例子,請大家參考以上例子來享受簡單編髮喔!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 喜歡的是?「側分vs.蓬捲龐巴度」受男性歡迎的是…

※ 裝年輕?3種反而會讓輕熟女「更顯老氣的髮型」

※ 再炎熱也很CUTE♥秋冬也適合的「時尚瀏海」3選

※ 現在要染頭髮的話就是這個顏色!「到秋冬都可愛」流行色4選

※ 維持一整天自然可愛髮型的意外方法為何?