偏食=難搞?因為偏食而煩惱的女孩必看!

by 尚介水 |

生活保健,

shutterstock_243314716

在現在的社會中,偏食的人容易給人難搞的印象,即使你是一個個性好的人,但如果被發現挑食的話,就很容易被貼上很難相處的標籤呢……為了解決這樣的刻板印象,因為偏食受到偏見的女孩們務必要看這篇文章喔!

 

■在吃之前就先說明自己不吃的

這一個方法是最好的辦法,在吃之前就事先說明,對方也不會覺得你特別難搞,如果是和朋友或是心儀的男性對象,撒嬌的說出「我不太敢吃這個耶,會不會很像小孩?」對方反而會覺得你很可愛又添增好感呢!

盡量不要說出「我不要吃這個」而是說出「我不太敢吃這個」或是「我對這個有點不拿手」,才不會讓人認為你很難搞。

 

■在需要應酬交際的場合忍耐

shutterstock_113429695

在需要應酬交際的場合遇到自己不敢吃的東西的話,如果不吃下去就會讓人覺得你很難搞或是個性不好,尤其是在工作上必赴約的飯局,真的有的話,還是忍住咬牙吃下去吧!

雖然辛苦,但比起在職場上被刁難或是貼上標籤要好多了。

 

■試著吃看看不同烹調方法

其實妳可能是討厭食材本身的味道,但如果換一種烹調方式或是和其他食材一起烹煮的話,或許味道妳就可以接受。

嘗試看看以前沒有試過的烹調方式,吃的時候也會驚訝「原來是這樣的味道」或許會讓你對這個食材改觀喔。

 

■不要一直吃一樣的東西

shutterstock_121644499

會偏食的原因有可能是你都只吃哪幾個固定的食物,除了這些就不吃了,久了就會對其他食物產生排斥,多吃一些不一樣的食材,在外食時試著點平常沒有想過的料理,嘗試不一樣的料理跟食材,也可以改善偏食的狀況喔!

 

因為偏食受到偏見的女孩們務必實踐上述的幾個方法,可以幫助你改變給人的印象或自己對食物的觀感喔!

點這邊看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 比蜆湯更有效果!?「保護宿醉肝臟」的意外食材

※ 洗臉是第3名!那第1名是…「對素顏有自信的女性」有著意外的習慣

※ 飯前多久喝才好?預防代謝症候群「蔬果汁」飲用法大公開

※ 用LINE獲取男人的心!縮短距離的LINE小秘訣

※ 20代女性有2成房間都很髒!? 「不會整理整頓的人」會容易發胖的原因