唐熒霜 – 征服歐美的新超模, 教我的 10 件事:「行動力與臨危不亂性格。」

by TOFFY GREEN @黏黏綠 |

女性職場,

 

唐熒霜-GiaTang

 

旅美超模唐熒霜 Gia Tang,從新加坡、香港、米蘭、巴黎,一路征戰走到紐約。遊牧民族般的生活,隨工作四處飛往不同城市,每回與來自四面八方專業團隊的交流,皆帶來新鮮刺激與豐富感受。

這次利用 Gia 難得回臺,與作者 TOFFY 面對面實地接觸,一起聽聽從 Gia 身上學習到的幾件事。

 

■LESSON 9 高效率的行動力

2015 年 7 月底 Gia 炫風返臺半個月,我們剛好一起工作,結束後,在計程車上討論午餐。

 

TOFFY:新光三越 A9 勝博殿好嗎?

GIA 一派輕鬆附和:好啊!要不要先訂位呢?

TOFFY:我來查查電話。(掏手機中)

 

這時 Gia 已經在撥打電話,一邊悠哉回應:我已經查好了。(從提議到決定餐廳前後僅 1 分鐘不到誤差值)

筆者就這樣一臉吃驚與 Gia 對看著…

Gia 笑笑說:沒辦法。在國外訓練出來的,每天都在為了不同試鏡搜尋相關資訊或找路,不快不行嘛。

 

Note.

勝博殿:日式炸豬排(筆者最愛豬排店)

最先由日本團隊親自來臺教授料理及展店,第一家店開設於天母新光三越,

豬排穿上新鮮炸衣,有點黏又不會太黏,內陷豬肉濕度恰到好處,

腰內中的份量讓筆者可以吃上 2 碗白米飯(使用關山米),

對筆者來說,品嚐美食不單純在料理講究,而是與誰共享,製造出來的氛圍更勝於食物本身價值。

 

唐熒霜-GiaTangEricGuillemain

Photographer:Eric Guillemain


 

■LESSON 10 臨危不亂性格

某天晚間,我們倆到師大玩具店買了道具後,悠閒散步在羅斯福路三段人行道往和平東路交叉口方向,原本 2 人並肩而行,Gia 突然瞬間悶不吭聲移往騎樓底下,筆者不明究理詢問:Gia 怎麼了?

 

Gia 發出極微細小聲音:剛剛看到蟑螂在地上爬。

 

筆者失控大叫:在哪裡? 怎麼看到蟑螂不告訴我,自己默默飄走?

 

一邊訴說恐懼一邊立刻拖著發軟的雙腿使勁往前跑。

Gia 表示,從小到大遇到任何事情,媽媽耳提面命要她堅強、不准哭。看到蟑螂也不可以大聲嚷嚷,必須自己想辦法解決。長年淺移默化下,練就一身吞忍、處變不驚好工夫。

 

GiaTang-唐熒霜-KeithMorrison

零下低溫飄雪,正在找路、趕試鏡(紐約時裝週)途中,搶眼外型,受到 VOGUE 街拍攝影師捕捉瞬間。 Photographer:Keith Morrison

 

獨自一人頻繁面對不同團隊,今天接獲拍攝通知,可能明天或立即必須整裝出發,隨時待命面對充滿未知與變數。環境的改變將 Gia 磨練得超乎常人的光彩熠熠又帥氣。

 

時間無情地往前走,何不順著自己的意志,盡力去體驗世界。如同 Gia 在 LESSON 6 所說:「現在的得失,都不是真正的勝負喔!有時候,只是更接近目的地的一個過程。」

 

當生活經驗長成養分,逐步堆疊至獨一無二的個人價值。待我們變成老太太話當年,一起笑看刻骨、流血含淚的青春筆記。

唐熒霜-征服歐美的新超模教我的10件事:「立定志向與裸身藝術。」

唐熒霜 – 征服歐美的新超模,教我的10件事:「提升工作能量與內化生活經驗。」

唐熒霜 – 征服歐美的新超模, 教我的 10 件事:「Open Mind 與平衡生活。」

 

【延伸閱讀】

※ 工作…究竟是什麼?倦怠期該回想「關於工作」的2優點

※ 為什麼老是無法達成目標!? 「容易半途而廢的人」5特徵

 

【相片來源】Gia TANG 唐熒霜 days of woof life 草地日誌