唐熒霜 – 征服歐美的新超模, 教我的 10 件事:「驚人膽量與即戰力。」

by TOFFY GREEN @黏黏綠 |

女性職場,

 

GiaTang-HairSalon

 

晉升全球 TOP 超模 Gia Tang,繼上一篇分享了 VOGUE ITALIA 封面拍攝實況與工作情緒的調整心得,今天將繼續透過作者 TOFFY 帶來的專訪,聊聊模特兒背後的辛酸事。

 

■LESSON 7 勇者無懼的膽量

Gia 日前拍攝 House of Fraser 英國百貨公司廣告片,清晨時分隨著太陽升起來到布魯克林大橋 Brooklyn Bridge,攝影師要求 Gia 爬到沒有任何防護措施的欄杆上,底下與自己對峙的,正是急促往來呼嘯而過的陣陣車流。

對於工作的熱愛喚醒內心女戰士,咬牙椅靠鋼索,右腳踩著迷人高跟鞋懸空擺出如同在自宅般的慵懶、放鬆感。

另外,2015 年 7 月,首次以銀灰髮色,挑戰美國紐約嬉皮街頭創作,當時剛被邊境牧羊犬咬傷,右膝傷口深可見骨,纏著繃帶,攝影師神來一筆:「Gia,站到卡車上面,我們拍一下感覺好嗎?」遲疑片刻的 Gia,在造型師不斷鼓譟下,心一橫便顫抖地跛著腳負傷緩慢爬上巨型卡車頭。

 

GiaTang-ChienWenLin

慘遭邊境牧羊犬咬傷右膝,縫上數針,仍要全力以赴

 

■LESSON 8 十足即戰力

翻開國外精品廣告,充滿個人風格與渾然天成的肢體表現,究竟該如何在短時間內建立團隊默契呢?

「這種感覺有點像讀心術,依靠專業與豐富生活經驗彼此牽引著。」Gia 認真地回想工作片段,如是說道。

歐美時尚圈以攝影師為主導,創作團隊自成一格,卻相互交流,形成厚實聯絡網。帶領觀看者享受平面影像似身歷其境般的視覺刺激,直搗靈魂深處的情感張力,考驗創作者練功深度。

將模特兒送至定位前,每個人忙碌地各司其職,寂靜地只留下音符裝飾現場氣氛。

拍攝時,想像進行 1 場小型足球會賽,依循領悟力與自然流動的心電感應 telepathy,模特兒與攝影師來回傳遞發球、眼神碰撞,也類似樂團 free jam,恣意交流出無可預期的瞬間。

Note.

A. House of Fraser 英國百貨公司,類似美國知名「梅西百貨公司」。

B. free jam 泛指即興演出,或是志同道合的人聚集在一起,利用各自專業激盪出來的火花。


唐熒霜-MileyChi

Photographer:Chien-Wen Lin、Make Up Artist:Miya Chung、Hair Stylist:Miley Chi

 

求職時候,多數老闆期望有個即戰力員工, 蜜月期美其名 7 天,實際卻是巴不得第2天立即上手。模特兒的蜜月期?嗯… 最多前置作業的 90 分鐘化妝時間吧?

 

一進現場便迅速打開雷達,與團隊接上相同頻率,模特兒之間初次見面,則必須放下矜持表現親暱,呈現和諧拍照氛圍,每道關卡考驗著模特兒們平日練功厚度所產生的戰鬥能量。

訪問到這邊,看待模特兒工作是不是有更多不同的認識跟想法呢?在這個充滿變化性與高效率的產業裡,國外的生態對於 Gia 又有哪些新的成長及改變呢?

 

請鎖定下一篇 – 唐熒霜 – 征服歐美的新超模, 教我的 10 件事:「行動力與臨危不亂性格。」

 

唐熒霜-征服歐美的新超模教我的10件事:「立定志向與裸身藝術。」

唐熒霜 – 征服歐美的新超模,教我的10件事:「提升工作能量與內化生活經驗。」

唐熒霜 – 征服歐美的新超模, 教我的 10 件事:「Open Mind 與平衡生活。」

 

【相片來源】 Gia TANG 唐熒霜 days of woof life 草地日誌