唐熒霜 – 征服歐美的新超模, 教我的 10 件事:「Open Mind 與平衡生活。」

by TOFFY GREEN @黏黏綠 |

女性職場,

 

GiaTang-VOGUE-ITALIA

 

繼上篇 – 超模唐熒霜教我的10件事,關於「提升工作能量與內化生活經驗。」,今天我們持續聽聽 Gia 分享國外工作心得。
■LESSON 5 Open Mind 的臨場應變能力

 Gia 表示,在紐約,做什麼事情都不會感到奇怪或突兀,歡迎大膽嘗試不一樣。

 

攝影師於團隊合作裡,具有掌控全場節奏的靈魂地位,為期 2 天義大利版 VOGUE 封面拍攝現場,Mario Sorrenti 的 mood board 貼滿預計呈現的概念照片,內容清一色黑白基調, 以 60、70 年代,紐約藝術家的頹廢生活樣態為核心。

 

開拍前,Mario Sorrenti 簡單說明欲表達的概念後,便讓模特兒們自由發揮,Mario Sorrenti 則是神之手般按下快門,捕捉影像。

 

拍攝期間,團隊靈機一動,要求助理買些泡泡水、可愛手機殼、小布偶、棒棒糖… 等少女道具,模特兒們則必須立即切換表演模式,敲碎框架地挑戰突發靈感反射的衝擊。

 

又如同花瓶倒了、吹泡泡突然破掉而笑場… 等出錯瞬間,一切 open mind 吸收過程中製造出來的火花,誠實地傳達當下激發出來的情緒,高接受度與無界限的可能性,在紐約真實上演著。

 

VOGUE-ITALIA-MarioSorrenti

當紅攝影師 Mario Sorrenti(左前)與身著輕便球衣的化妝師(右前)正討論螢幕裡的光影構圖, 攝影師後方則是 mood board


■LESSON 6 異於常人的自信心與平衡生活的基本功 模特兒接收得失的頻率比一般人高,學習淡化 casting 之後的等待、焦慮情緒,成為生活中的重要課題。

Gia 分享了自己的心得:「現在的得失都不是真正的勝負喔,有時候,只是更接近目的地的一個過程。」 「工作選角,有點像2個人的戀愛關係,不被選擇不是你不夠好,只是不合適。」

Note. A. Mario Sorrenti 義大利籍 攝影師 曾為超模凱特摩絲 Kate Moss 拍攝聲名大噪 Calvin Klein Obsession Ads 一系列經典廣告。 十歲時,隨父母親移居紐約,從過去作品,仍可以感受到濃濃文藝復興時代雕塑藝術、油畫色彩的感染力。 Mario Sorrenti 曾經在訪問中表示,人,本身已經很神秘, 平面的攝影就是要將這種欲語還休的特質表達出來, 讓觀看者能去思索當中含義,裡面蘊藏太多值得挖掘的東西。   B. mood board 泛指企劃主題的各種相關影像、元素、色彩… 等資料搜集,藉此作為創意或靈感來源參考依據。   C. 模特兒 這樣說 1) casting 即試鏡。(如同求職時的 interview) 廠商發需求給經紀公司,經紀公司從中挑選符合條件的模特兒,廠商回覆感興趣的模特兒後, 經紀公司即發通知給入選的模特兒,前往指定地點,進行面對面的確認。 試鏡前,模特兒會展示自己的 portfolio(即 model book)供廠商參考,並交上 model card。 2) model book 由經紀公司協助製作,類似大型厚重印刷相本,依照模特兒作品量,定期更新照片。 3) model card 即模特兒的個人名片,由1大2小不等的個人影像比例組成,印有模特兒不同風格的肢體展現。

 

唐熒霜-紐約時裝週

紐約時裝週,飄著雪趕赴試鏡的途中


 

人們擁有自我催眠的本能,相信久了就會成真。低潮情緒只是瞬間,轉角即是新的一片天。請不要因為一時腿軟被樹枝絆倒,而沮喪放棄整片森林。

 

日本人喜歡將「幸せ!」掛在嘴邊;歐美人士從不吝於讚賞「good job!」、「excellent!」提振士氣。在不斷前進的過程,如果適時添加鼓舞能量,即調和成驚人戰鬥力。

 

下一篇將與大家分享從 Gia 身上學習到的驚人膽量與即戰力,請鎖定精彩實況報導。

唐熒霜-征服歐美的新超模教我的10件事:「立定志向與裸身藝術。」

唐熒霜 – 征服歐美的新超模,教我的10件事:「提升工作能量與內化生活經驗。」

 

【延伸閱讀】

※ 抓住他的心!用藝人般明亮雙眼留下好印象的技巧

※ 壓力過大!「好人症候群」5個CHECK方式

※ 簡訊截圖被肉搜!? 不想被男友知道的「秘密」就是這樣曝光

※ 朋友漸漸變少問題在哪裡?女生朋友圈7大禁忌

 

【相片來源】 Gia TANG 唐熒霜 days of woof life 草地日誌