唐熒霜 – 征服歐美的新超模,教我的10件事:「提升工作能量與內化生活經驗。」

by TOFFY GREEN @黏黏綠 |

女性職場,

 

GiaTang-唐熒霜

 

Gia 在第一篇專訪分享關於確立自己熱愛的工作起點與模特兒裸身藝術的肢體表現,今天我們繼續透過作者 TOFFY,聊聊從旅外模特兒 – 唐熒霜身上學習到的新鮮事。
 

■LESSON 3 吸收多方能量,提升工作厚度

Gia 表示,喜歡在咖啡廳、行走間、搭地鐵時候,觀察周遭人們的互動。也熱愛在書店翻閱各類型雜誌,累積表演靈感。

 

其中最欣賞 Pose 女王 Coco Rocha,透過 youtube、Instagram… 等社交平台,觀摩 Coco Rocha 肢體律動,對著鏡子不斷反覆練習,內化成獨一無二的個人風格。

 

GiaTang-Self

美國紐約 Self 悅己雜誌 2015 年 2 月號 LIP 唇膏 單元

 

 
■LESSON 4 停止國外月亮比較圓的美麗幻想

Gia 是臺灣首位登上 法國版 美麗佳人 Marie Claire 雜誌封面的超模,在巴黎拍攝的過程與感受又是如何呢?

「與國際團隊合作,攝影師、造型師、髮型師… 等人,不會特別講究外在 “行頭”,追逐名牌,打扮都蠻樸素、簡單。團隊成員們總是非常投入於自己的專業並且勇敢創新。」Gia 開朗地邊笑邊訴說著感觸。

 

2014 年 7 月號美麗佳人拍攝期間,studio 有著大片透明天窗、庭院種滿小花,工作團隊步調優雅,沒有特別頂尖攝影配備,不拘泥於器材款式,不浮誇的肢體動作,純粹利用自然採光,捕捉 Gia 靈活律動。

 

如此不風行後製修圖,不加以遮掩雀斑或肌膚毛細孔,真實呈現貼近人心的生活原貌。

 

Note.

A. Coco Rocha 加拿大籍 超級名模,原為愛爾蘭舞者,習舞時被發掘成為模特兒。

豐富肢體語言與特殊憂鬱臉孔,一出道即被相中走 Jean Paul Gaultier’s 2007 時裝開場秀。 並獲得知名攝影師 Steven Meisel 重用,迅速竄紅成為 super model。

 

B. Snap(拍立得)為瞭解模特兒原始樣貌而拍攝的相片。

沒有假睫毛、底妝… 等裝潢,呈現模特兒最純粹的膚質狀態。

 

唐熒霜-Snap

Snap 拍立得 相片 拍攝

 

與 Gia 進行訪問前,筆者以為國外團隊成員(攝影師、化妝師… 等),打扮肯定時髦、設備充滿高科技。結果卻出乎意料單純,不靠名牌裝飾自己,而是透過生活經驗豐富內在涵養,在大膽創新與自然流露的真實原貌中穿梭自如。

 

究竟幕後工作團隊實況又是如何呢?

 

請期待接下來—>唐熒霜 – 征服歐美的新超模, 教我的10件事:「Open Mind 與平衡生活。」

唐熒霜 – 征服歐美的新超模教我的10件事:「立定志向與裸身藝術。」

 

【延伸閱讀】

※ 「感覺很快就會出人頭地」日女星排行榜! 女生職場出頭必備3要件

※ 「星期一下午2點」是魔鬼時刻!想預防工作出差錯這樣做

※ 今天又加班…!當個開心「工作女強人」2心訣

※ 利用「午餐」建立新關係!職場女性善用午餐時間的3技巧

 

【相片來源】Gia TANG 唐熒霜 days of woof life 草地日誌