唐熒霜-征服歐美的新超模教我的10件事:「立定志向與裸身藝術。」

by TOFFY GREEN @黏黏綠 |

女性職場,

 

GIA-TANG-唐熒霜

 

唐熒霜 Gia Tang,一名以黑馬之姿登上 VOGUE ITALIA 的國際超模。從臺灣出發,跳脫原本舒適圈,以 Gap Year 豐富生活為初衷,獨自闖蕩歐、美、亞時尚圈的勇敢女生,建構臺灣史上至今無人能及的模特兒里程碑。

現在,透過新作者 TOFFY 的越洋專訪,我們一起聽她聊聊從旅外模特兒身上學習到的 10 件事 。

 

■LESSON 1 立定志向與堅持到底

Gia 說:「找到自己熱愛的事情,不會感覺累。」

 

如果有件事情可以讓你執著到忘記睡覺、吃飯、時間流動,我想這就是此生最愛了。

 

筆者的工程師好友曾經感嘆吐露:「以後結婚,我不指望小孩多優秀,但是,希望可以找到自己感興趣的事情。不要像我一樣,按部就班照著世俗的期望安穩過日子,卻始終不知道自己究竟喜歡什麼?」

Gia 主修設計領域,大學時期深受服裝、攝影、音樂之間連結的感官影響,不停被其中產生的強烈情感後坐力吸引。觀摩各類型時裝動態,把握每次演出機會,身兼多職不以為苦,只為了更接近心目中的生活模式(站上世界舞台,與各國頂尖好手共同創作,周遊列國體驗當地風光)。

 

出國前,經紀公司告訴 Gia:「妳不行,不會有人要妳。」不斷被拒絕沒有擊垮 Gia,反而強化內心的執著。自行上網搜集資料、聯絡國外公司、丟 Portfolio。如今,成為當紅超模,隸屬國際知名經紀公司 One Management NY & Monster Milan 旗下,驗證了確立志向,把自己準備好,水到渠成。

 

GIA-TANG-Yana-Bardadim

Photographer:Yana Bardadim

■LESSON 2 裸身藝術的肢體展現

「在國外,人們看待裸體的態度是非常健康且尊重的。」Gia 帶點嚴肅輕聲說道。

 

Gia 參加 2014 年米蘭時裝週,入選模特兒在前置作業進行試裝時,必須裸身只保留 1 件膚色丁字褲,服裝師與助理們則在一排模特兒面前,忙碌地來回打量、比劃,挑選合適衣服。

VOGUE ITALIA 雜誌封面拍攝期間,遇到裸露鏡頭,攝影師 Mario Sorrenti 會事先與模特兒們進行拍攝角度溝通,現場工作人員有默契地停止側拍攝影。造型師在拍攝結束後,溫柔上前對模特兒信心喊話:「妳好美、拍得好漂亮、不要擔心。」

 

Note.

A. Gap Year 源自英國,又稱「空白年」。 意即在工作或求學告一個階段後,至另外全新環境體驗生活,尋找自己。

B. 世界 4 大時裝週:紐約、倫敦、巴黎和米蘭。 分為春夏時裝週(9、10 月),秋冬時裝週(2、3月),每年舉辦2次。

C. 模特兒為 1 場時裝發表會的試鏡,通常需要花費 2 ~ 3小時等待, 沒有真正走上伸展台前,隨時都有可能因為各種因素被拉掉。

D. show room 頂級精品(ex. CHANEL 香奈兒)會另外開闢 show room, 請模特兒穿著當季流行服飾進行走秀,專門服務重要客戶,方便直接選購。

E. 2 大經紀公司的代表性人物

(1) One Management NY

克勞蒂亞 · 雪佛 Claudia Schiffer

德國頂尖超模,享有「真人芭比」盛名, 曾榮獲法國雜誌評選「世界最美麗的女人」

戴文 · 青木 Devon Aoki

英、日、德混血兒, 國際精品 蘭蔻 LANCÔME、凡賽斯 VERSACE、香奈兒 CHANEL 愛用 model

(2) Monster Milan

朴秀珠 Soo Joo Park

南韓國際超模,深獲 Karl Lagerfeld 先生寵愛, 獨家走上 2013 年 CHANEL 高定秀(高級訂製走秀)、TOM FORD 形象代言人

 

GIA-TANG-WWD

初到紐約,即登上指標性報刊 -女裝日報 Womens’ Wear Daily 封面

 

世界這麼大,總可以找到 1、2 件喜歡的事情。我們想像自己是一架飛機,在決定旅途終點後,開始緩慢爬行, 笨重身軀經過地面暖機、與塔台來回確認出發時間, 直到衝上雲霄帶來的瞬間快感,累積成身為人類獨享的細膩片段。

 

身體是創作中美麗的溝通語言,寶貴的禮物不代表理所當然可以隨意運用。事前的溝通、完整的創作主題、同理心的對待,才能呈現充滿靈性的藝術作品。

Gia 一路從米蘭、巴黎到紐約,與全球知名團隊合作,在這樣資源充裕、人才匯流的時尚最前線,關於個人能量養成與軟硬體設備是否如想像般先進呢?

 

請鎖定下一篇「超模 – 唐熒霜,教我的 10 件事。」

 

【延伸閱讀】

※ 為辦公室的人際關係在憂鬱嗎?4法則讓你輕鬆過

※ 哇…說中了!? 「不會成大事的人」5個共通點

※ 最後殺手鐧!讓客戶對提案說「YES」的秘訣

※ 在公司被孤立…容易被討厭的辦公室NG行為

※ 今天又加班…!當個開心「工作女強人」2心訣

 

【相片來源】Gia TANG 唐熒霜 days of woof life 草地日誌