同居為男女結婚前的試用期!? 結婚前必知的同居情報

by 尚介水 |

戀愛,

shutterstock_245071513

妳有過與男友同居的經驗嗎? 基本上同居的情侶有半數會邁向結婚的HAPPY ENDING。

且對於女性來說如果同居就會對未來有著結婚的意識存在。這次,「at home VOX」針對全日本20-50歲共500名男女進行有關同居的相關問券調查。趕緊來看看這次所調查的結果吧!

 

■每四個受訪者就有一位有過同居的經驗

而同居的人當中,有一半的人最後結婚了。

訪問的男女當中主要有過與另一半同居經驗的主要是三十歲的男女為最多數,沒有同居過的比例大概是66.8%。而同居過後結婚的大約為48.9%,因此分開的約為43.7%,目前還在同居中的有5.9%。

 

■有54.3%的女性以及38.7%的男性是因為同居才會與另一半結婚

且女性的比例偏高,代表女性對於同居就是實習婚姻的一個先修課程的機率比較高。

在調查結果當中,全體有47%的人表示因為同居才會與另一半結婚,但也有40.9%的人是不結婚也沒有因此分開持續同居的族群,其中有12.1%的人因為同居而導致分手。

 

■在同居的過程中會發現一些無法容忍對方的生活習慣

我們針對了因為同居而導致分手的人以及有過同居經驗的男女進行調查,其中我們列舉了幾項無法讓另一半接受的行為,像是「自己做了房間內所有的打掃工作,對方卻一句道謝都沒說」,「不順手關電器用品」,「吃飯的時候很粗魯或是發出聲音」,「生活習慣不同」,「就連休假都一直在喝酒」等原因。

 

■認為男女之間結婚前要同居的人有35.0%,認為不該先同居的有22.0%

而年紀比較大的受訪者則是普遍認為不該先同居。

在調查當中,認為要同居的人基本上以20-30歲的人占最多數,高達半數認為結婚前要先同居,隨著年紀的增長認為不該同居的人比例也增高,另外對於結婚前要同居這個議題保持中立意見的人也有約43%。代表其實目前的年輕人對於同居的看法已經和中世代的看法已經開始有所不同。

 

結婚前該不該同居已經是很普遍的觀念,如果家人不反對,也許是兩人一起邁向結婚的試金石喔!

⇒點這邊看更多關於「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 戀愛達人都這樣做! LINE「要故意已讀不回」3時機

※ 能變得像「日本女主播」一樣受歡迎的秘訣統整

※ 受歡迎職業No.1!「女性的敵人・女主播」受歡迎的理由

※ 都是不小心害的!讓男性傻眼的「夏日醜女」重點

※ 好害羞!男友真正喜歡的內衣是「清純vs.性感」…

 

【参考】http://www.athome.co.jp/vox