不要浪費時間在睡前!能夠更充實運用時間的小秘訣

by 尚介水 |

生活保健,

imasia_15105988_S大家應該都喜歡在睡前做一些事情吧,明明已經躺在床上了,但還是會想要做一些什麼,想著可能用五分種就好,但常常一轉眼之間就半小時一小時過去了。

到底要怎麼樣才可以不要每天都重蹈覆轍呢?今天將教妳幾個小秘訣,讓妳可以上床趕快睡著,不浪費時間喔!

 

■先重新審視自己到底都把睡前時間浪費在哪裡

首先,請先開始思考自己到底在睡前都做了什麼,有時候可能已經要上床睡覺了,但卻因為想要做些什麼或是想一些事情,一轉眼就過了一兩個小時。

如果一天浪費一小時的話,等於一周就放浪費了七個小時,所以先審視一下自己的生活當中到底有哪些時間是不斷被妳浪費掉的吧。

 

■睡前把手機放在比較遠的地方

因為智慧型手機逐漸普及,也有許多人因為把手機當鬧鐘所以會把手機放在身邊,但睡前總是會不斷的看手機,或是因為手機的通訊軟體朋友傳來訊息,就會不斷的打開手機。

因為手機的亮光,會讓妳更無法入睡,導致自己寶貴的睡眠時間不斷減少。為了避免這樣的情況,請將手機放在比較遠的地方吧!

 

■將睡前要做的事情一次做完

例如在洗澡的時候,可能會想要先泡澡,但泡澡的時候會想說那保養晚點再做,直到要睡覺時才又想要要保養,所以又折返回去保養,其實可能你覺得沒有什麼,但如果妳已經想睡了,也有可能因為又回去執行保養,或是刷牙,洗臉等,有可能妳真正睡著又是一個小時後的事情了。

 

■一周給自己一天放空的時間

如果每天都強迫自己執行立刻上床入睡的習慣,久了的話可能妳也會受不了。就如同減肥一樣,雖然會很痛苦,但還是一周要有一天讓自己吃喜歡的東西來平衡心情,心情好了也才可以繼續維持。而睡眠前的時間也一樣,如果規定自己可以有一天放空的時間,也會因為期待而讓心情變好呢!

 

【延伸閱讀】

乾燥出油都不怕!「米做的化妝水有超強保濕力?」大解析

※ 比奶昔還簡單!充滿豐富維他命的「水果水」食譜

※ 夜晚吃香蕉以助眠!只要攝取就可「消除煩惱的食材」

※ 啥米…這就是沒有辦法節約的原因!? 關於伙食費的壞習慣是什麼?

※ 為了因智慧型手機而疲勞的眼睛!利用含●●的蔬果昔回復「水潤雙瞳」

※ 雖然方便但令人不安?營養管理師不吃的4種NG食品