你的化妝品是不是正在哭泣?正確的化妝品整理法

by 尚介水 |

美妝,

imasia_10024006_S

化妝品就像是讓女孩子更增添魅力的好夥伴,有時利用化妝品甚至可以讓你的氣質完全改變!

對於女孩子來說,化妝品就像是我們的閨蜜一般密不可分,不過,女孩們是怎麼整理收納自己的化妝品呢?會不會其實你的化妝品正在哭泣呢? 讓我們來CHECK一下女孩們的化妝包吧!

 

■橫放化妝品是錯誤的

shutterstock_41893813

你的化妝品是不是都是橫放著的呢? 像是睫毛膏,眼線筆等筆狀的化妝品是不是都是橫放的方式呢? 其實這樣子收納並不聰明,最好是將他直立起來,不但顏色型號一目了然,也會大幅減少收納的空間喔。

可以的話也可以找一個可愛有設計感的瓶子裝直立狀的化妝品,還可以成為擺設的一部分唷。

 

■推薦可以裝在有格子區分的透明收納盒

利用有分格子的收納盒,讓直立式的化妝品全部放在同一個區域,像是腮紅或是眼影就可以正面朝上,在使用時不但清楚也可以馬上找到自己想要使用的顏色。

 

■最推薦的是有抽屜式的收納盒

女孩們總以為化妝品會被用完,所以常常會不斷添增新顏色或是新的化妝品(笑)。面對只增不減的化妝品們,到底要怎麼收納才比較方面又清楚呢?

可以的話最好使用有抽屜的化妝收納盒,一層一層分清楚化妝品的種類及色系,使用時只要打開抽屜就可以找到自己想要的化妝品囉。

⇒點這邊看更多關於「生活」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 【雨天不擔心】聞一下「薄荷」馬上-4℃!?

※ 3字頭也能改變人生!「享樂兼成功的心得」8魔法

※ 梅雨季孳生數萬隻塵蟎!正確的床鋪保養法

※ 再多5分鐘也好!「早上打扮」不慌不忙的技巧

※ 生活收支難平衡!? 省錢也有正確順序