工作和戀愛都會兩頭空!? 不可不知的職場戀愛7守則

by 尚介水 |

女性職場,

shutterstock_249550744

目前來說,職場仍然是最容易產生戀情的第一名場合。雖然說工作和私事應該要分開,但是在職場每天都會跟人相處,與同事一起同心協力完成案子,實在是很容易產生情愫呢!

但是,在和職場上的男性談戀愛,可不像普通時候不用顧慮任何事情喔。今天我們參考日本戀愛專門網『Menjoy!』的報導,列出以下七種不可以在職場戀愛中所犯的禁忌。

 

■與已婚同事交往

首先!這個是最大的禁忌!絕對不可以和已婚的同事交往。因為在職場中,如果這段不倫戀被發現的話,不只是戀愛,連工作都會失去。而且就算沒有被發現,如果有一點風吹草動,在職場上就有傳言兩人好像在搞不倫……這樣的傳言,讓公司的氣氛變差,根本沒有辦法工作。

 

■要懂著裝傻

要談好職場戀愛,最基本的就是裝傻。而且到婚約確定前都一定要裝傻,雖然說在職場上會有一些比較好的同事,但如果不小心傳出去了,不但公司會有傳言,如果兩人關係又有變動不結婚了的話,在公司又會造成不必要的流言。

 

■跟同事卿卿我我

在大家面前與同事親密的話,一定會有人認為妳到底是來工作還是談戀愛的,這當然是NG。也請不要跟男友在只有兩人的辦公室調情或是親密接觸,如果被剛好回辦公室的同事撞見,後果可是相當麻煩的。

 

■同一個時間離職

即使是兩人以對未來有著打算而決定離職,也請不要在同一個時間點一起離職,會讓人覺得是不是你們在交往,有了這樣的疑慮,離職前的那段日子會很難過喔。

 

■用公司信件發送情話給另一半

在上班時間用公司信件與另一半聊天都是NG的,有時候也會有不小心傳錯甚至發給全公司的情況,私人信件還是用私人的手機傳送比較好喔。

 

■分手也不說對方的事

就算真的與對方分手了,兩人還有一層同事的關係,轉換心情是很重要的,千萬不要去告訴其他同事兩人曾經發生過的一些事情,很容易連自己都被捲進不必要的麻煩裡唷!

 

■分手後立刻在公司找下一個對象

如果分手了立刻在公司尋覓下一個對象,很容易被前男友認為是不是在與他交往時就已經與現在的對象有關係,會有妳是無縫接軌的感覺,且如果很快就找到下個對象,很容易被人認為你只是來公司找一個長期飯票這樣不好的印象喔!

點這裡看更多「人際關係」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 30歲膠原蛋白流失高峰!? 輕熟齡的有效美肌補充妙方

※ 外貌協會請注意!與帥哥相處的4大法則

好像被發現了…上班族女孩開啓戀愛開關的3徵兆

又被已讀不回?用血型區分決定回line的方式

沒有新戀情…對的人在哪裡?改變自己從現在開始