女人的敵人還是女人?女性職場的麻煩事TOP5大公開

by 尚介水 |

女性職場,

shutterstock_222963292

不管是身處於哪個職場一定都有其需要去融入的地方,不過,是不是有時候會覺得在女性居多的職場工作反而不自在呢?

常常聽到人家說「女人的敵人還是女人」,在這裡我們參考日本的女性職業專門網『Bizlady』針對了日本在工作場合內有七成女性職員的200位女性做了問卷調查。針對女性較多的環境是否比起男女比例各半的環境還要難以工作呢?這個問題就有六成的人回答YES。

接下來舉例出女性職場的麻煩事TOP5:

 

■職場即戰場

shutterstock_165910559

1.如果沒有要好的朋友圈或是加入小團體就會沒有自己的容身之處(26.0%)

2.秘密會馬上被傳開(25.0%)

3.不管是吃中飯或是上洗手間等都要結伴,很難單獨行動(17.0%)

4.被前輩用嚴厲的眼光審試著服裝儀容(16.0%)

5.被上司稱讚時就會有被同儕嫉妒,變冷淡的可能(9.0%)

哇,看了這樣的調查實在是有點驚訝,有時候可能都認為都是女生反而好相處,但其實也隱藏了許多同事勾心鬥角的可能性呢!

 

■男同事也害怕

shutterstock_70691509

另外我們也針對了在女性職場工作的男性,請他們選出在工作場合女性較多的職場上會遇到的麻煩事TOP5:

1.如果跟某位女性職員傾訴煩惱,就會被其他女性職員仇視(11.4%)

2.會被除了自己要好的小團體之外其他的女生冷淡以對(7.4%)

3.和關係比較好的女性職員交往會立刻傳出流言(6.7%)

4.對於空調的溫度沒辦法有太多意見,多由女性職員的意見為主(5.4%)

5.如果斥責新人晚輩讓他們哭了,會被女性職員白眼(5.4%)

 

不管是男生女生都會有屬於自己性別的煩惱存在。看來在男女各半的環境內上班會比較融洽唷!

點這裡看更多「女性職場」的文章

 

【延伸閱讀】

「禮拜一絕對會感到疲勞」假日的3種NG過法

※ 工作…究竟是什麼?倦怠期該回想「關於工作」的2優點

今天又加班…!當個開心「工作女強人」2心訣

※ 擊退小細紋!年輕10歲的彈力光澤肌保養不靠人

※ 恐怖!越睡越醜「睡眠中的NG習慣」