夏季在男孩心目中TOP1的「浴衣」讓人不可抵擋的魅力為?

by 尚介水 |

戀愛,

2015052901

轉眼間就到夏天了! 雖然台灣並沒有穿浴衣的傳統習慣,但從小我們從新聞及各種資訊當中耳濡目染,對於日本傳統的浴衣也有著一定的認知,甚至在一些煙火大會中也會看到一些女孩穿著浴衣參加喔!

浴衣是日本女孩在夏季參加祭典等活動會穿著的服裝,不但有其方便性也不會因為布料多感到悶熱,非常適合夏天。而在台灣也有許多男生都喜歡穿著浴衣的女生喔!

也有許多人去日本玩會買浴衣當作紀念品呢! 究竟「浴衣」有著怎樣的魅力呢?

 

■穿著浴衣就會有好事發生!

shutterstock_90559378

日本女生並不是在夏天都穿著浴衣,但如果是在路上穿著浴衣,就讓人覺得似乎是有什麽活動,會讓人想參加留下回憶的感覺!也有女孩子認為,穿著浴衣在祭典被邀約搭訕的機率會提高,看來男性真的對穿浴衣的女生無法抗拒呢。

 

■設計讓女性看起來溫柔婉約

shutterstock_261237884

浴衣的設計脫俗卻不會感到樸素,穿上浴衣就讓人覺得有氣質又古典,給人傳統日本女性溫柔婉約的氣息,這也是日本男生愛不釋手的原因喔!

 

■和朋友一起留下回憶

對於日本女性來說,有時候跟朋友們一起穿著浴衣一起參加祭典留下照片是一種很棒的回憶,有一種夏日限定的感覺(笑)

 

■穿上浴衣讓人有回到少女時期的感覺

shutterstock_280755086

不管幾歲,似乎穿上浴衣就會讓人覺得自己變年輕了!通常都是十六七歲開始參加祭典會留下青澀的回憶,也因此會讓許多女性穿上浴衣會想起自己年輕的回憶,也會讓人覺得好像變年輕了呢!

 

受到日本文化的影響,也有很多台灣男生非常喜歡女生穿浴衣喔!如果跟男友去日本旅遊的話,入境隨俗的兩個人都穿上當地服裝,讓男友看見妳穿浴衣的樣子,或許會讓男友更加心動喔!

⇒點這邊看更多關於「流行穿搭」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 習慣・語言大失敗!外國人在日本的「窘經驗」

※ 超方便!「春季連帽外套」的4個成熟高雅的穿搭法

這個春夏必備「鞋跟套」是什麽!?

嬌小女子也超適合!能完美修飾下半身的「寬褲」3大穿搭技巧

※ 下半身肥胖原因!不合腳高跟鞋所引發的危險症狀

 

圖片來源:十元