不知道就太丟臉了!婚禮要避免的4種服裝

by 尚介水 |

流行穿搭,

shutterstock_266558357

過了25歲,去參加結婚典禮的機會也會開始增加,去參加的機會變多,也會讓人很想趕快結婚呢(笑)不過,去參加婚禮可不是隨隨便便的妝扮就可以解決了,畢竟算是一個正式的場合。妳知道參加結婚典禮有哪些禮服是絕對NG的嗎?

 

■1.兩種顏色的禮服

shutterstock_241010518

搭配起來兩種顏色的禮服雖然在日常生活中很能發揮,但卻是不適合出現在婚禮場合的一套禮服。

這是為什麽呢? 兩個顏色的禮服容易給人不夠莊重且隨便的感覺,如果是顏色相近的兩個色系還勉強過關,但這種很挑色系又要搭配的服裝,不要出現在參加婚禮會比較好。

 

■2.皮草素材的禮服

shutterstock_262764668

帶有皮草的配件或是服飾搭配起來的確能夠讓妳看起來高貴,但在婚禮場合皮草卻不適合。

原因是因為皮草一開始是從動物身上取下的素材,會給人殺生的壞印象。即使現在許多都是人工皮草,但像是結婚典禮這種地方,打安全牌會比較好喔!

 

■3.黑色的禮服

shutterstock_123805183

黑色雖然出外是不會出錯的色系,看起來又能顯瘦,但在結婚場合卻不適合。

為什麽不要穿黑色的禮服呢? 因為一般人的觀念黑色的禮服是參加喪禮場合才會穿的,而且如果連配件都是黑色系,容易給人灰暗的印象,既然都來參加婚禮了,就挑一些喜氣洋洋的色系吧!

 

■4.白色禮服

白色禮服應該就不用多做解釋了吧? 白色可是當天新娘禮服的顏色喔。除了新娘以及伴娘以外,其它賓客還是選擇明亮的色系吧。粉紅色,紅色,黃色,水藍色等明亮色系的禮服,都能讓整場婚禮添增活力喔! 這一天就將白色禮服留給主角新娘,不要喧賓奪主比較好喔。

點這裡看更多「人際關係」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 只要注意到這些!讓種睫毛持續兩倍時間的方法

※ 獲得九成男性支持! 這個春天即將流行的「素顏風裸妝」

※ 只要睡覺換邊!? 天天聚餐「阻止激肥」的4秘訣

※ 一分一秒都不能浪費!一心二用讓你比別人美得更快

五秒定生死!初次見面立刻獲得好印象的方法