只要注意到這些!讓種睫毛持續兩倍時間的方法

by 尚介水 |

美妝,

shutterstock_264405833

種睫毛可以讓化妝時間縮短,甚至素顏也可以直接出門看起來都很有精神!簡直可以說是女孩的好夥伴。不過,種的睫毛還是會隨著時間開始掉落,那該怎麽樣才可以讓它掉落的速度不要太快呢?只要注意到這幾點,就可以讓種植的睫毛可以維持兩倍的時間降低掉落速度喔!

 

■留意是否使用含有油性成分的化妝品

如果有種睫毛的話,再使用含有油性成分的保養品或是化妝品的話,很容易使種植的睫毛掉落! 保養品的部分,像是含有油性成分的乳液,化妝水等也要盡量避免喔!

 

■讓種睫毛不要碰到枕頭入睡

shutterstock_63207907

女孩在睡覺的時候,喜歡側睡還是正睡呢? 如果目前有種植睫毛的話,採取仰睡或是側睡以不要碰觸到種植睫毛的方式入睡會比較好! 如果壓到種植的睫毛,也會讓原本種植睫毛的捲度受到破壞,在睡眠中也有可能造成種睫毛的掉落。

 

■使用利用熱水就可以卸除的睫毛膏

shutterstock_170846123

有些女孩喜歡種了睫毛又使用睫毛膏讓效果更加明顯,不過卸除睫毛膏的卸妝液很多都含有油性成分,會在卸妝的同時也將種植的睫毛一同卸除。所以如果一定要使用睫毛膏的話,就使用可以用熱水就能卸除的睫毛膏吧!雖然這樣會有點麻煩,但為了保持美麗的種植睫毛,購買睫毛膏前再CHECK一下成分吧。

 

■種植的睫毛也要好好保養!

shutterstock_181620149

為了讓種植的睫毛能夠持續較長的時間,連種植的睫毛一起保養也是很重要的喔!

市面上也有販售許多睫毛美容液,只要擦上就可以讓睫毛維持。也能夠照顧到自己的真睫毛,一舉兩得呢。

 

如果沒有時間或是預算的人,其實只要用小梳子去梳順它,不要刻意去碰觸的話,都可以維持較長的時間喔!

點這裡看更多「大眼」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 彈力光澤!日本美容專家人手一支「價格實惠睫毛美容液」4選

※ 偷偷告訴你「專家也愛用」的優秀睫毛夾前3名

※ 只要花點時間就可以擁有「動人電眼」的9個塗睫毛膏的技巧

※ 獲得九成男性支持! 這個春天即將流行的「素顏風裸妝」

※ 只要睡覺換邊!? 天天聚餐「阻止激肥」的4秘訣