妳可以笑著分手嗎?分手時也要學會的人生課題

by 尚介水 |

戀愛,

2015041204

人生就像是一段旅程,我們會遇見許多不一樣的人,但你永遠不知道這個人會就此一直牽著手陪你走到人生盡頭,還是只是人生的一個過客。因為不知道,這樣的未知才讓人生難以捉摸。談戀愛也一樣,不是走到最後就是在人生旅途的一個中止點分道揚鑣,如果真的到了不得不與對方分開的那一刻,妳能夠坦然得面對嗎?

 

■分手絕對不是誰的錯

shutterstock_250254802

有時候分手只是外界的因素,而並非兩人的意願,畢竟人生就是如此的難以預測,當然能夠一起面對的事情兩人可以一起攜手面對,但如果是發生了非得分開的事情,也不要去責怪對方。

 

■自己的想法一定要確實傳遞

shutterstock_260689436

在交往的期間或許就是因為一方總是不把自己真正的想法說出來,導致兩人之間有了間隙,甚至越來越大到了分手的情況。

既然已經要分手了,其實把自己真正的想法說出來也沒什麽不好,交往本來就是一個課題,能夠從其中學到東西不在下一次的戀情犯同樣的錯誤才好。

 

■分手後不說對方的壞話

shutterstock_168011705

即使分手了,也不要一直認為只有自己很委屈,對方或許比妳更不捨結束這段戀情。而如果說分手了到處去跟姐妹說男方的壞話或是在自己的臉書等社群網站上顛倒事實,反而會讓男生有頓悟的認為「好險我跟她分手了」,也是有許多做不成情人就當朋友的例子,所以做人留一線,日後好相見,這樣也不會太過尷尬。

 

■一定要抱著感謝的心情

兩個人能夠相遇,相知,然後相愛,實屬難得。這樣子的緣份其實是非常難得,而兩人曾經一起牽過手走過許多風景,這些回憶一定也會一直留在彼此的心中,如果沒有緣份可以走到最後,也要感謝對方曾經守護著妳,珍惜著妳。

 

抱持著這樣感謝的心情,在未來,遇見真正對的人,妳會更加珍惜的。

點這邊看更多「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 外帶OK!? 當心被輕看了…危險的「隨性女孩」4特徵

※ 妳的一切我都愛……是騙人的!3個「男生不想知道女孩的往事」

※ 讓男友覺得「妳最可愛」在約會前一天該做的5件事

※ 明明就很完美!但為什麼沒有男朋友?

不准跟其他女生說話!愛吃醋的解決方法大公開

 

圖片來源:Hinata.日向 。 Super Heroine Time