五秒定生死!初次見面立刻獲得好印象的方法

by 尚介水 |

生活保健,

289534254

大家知道嗎? 其實人和人初次見面時的第一印象會在3到5秒內決定,這被稱為是「視覺情報」。在這當中大致上的比重為:

・視覺55%(長相,妝容,服裝,髮型,表情等)

・聽覺38%(聲音,說話速度,音量大小)

・言語7%(談話內容跟內涵)

所以簡單來說,人就是一種視覺動物(笑)雖然一個人的內涵更重要,但往往人與人之間第一次見面的印象就會決定對那個人往後的態度,所以讓妳在眾人面前讓第一印象加分可是非常重要的喔! 能夠讓第一印象變好的幾個方法,在以下的文章中替大家介紹!

 

■笑容

shutterstock_186258044

與人初次見面時,一定要展現笑容!應該沒有人會希望初次見面對方是以臭臉來和自己打招呼吧? 這樣子對以後的印象一定也會是「這樣人的態度很惡劣」這種負面的評價。初次見面時,露出潔白的牙齒笑著與對方打招呼自我介紹,對方也會認為妳是個和藹可親的女孩喔。

 

■適合自己的服裝

shutterstock_239476129

其實適合自己的衣服,就是可以彰顯出妳自己個人風格或能夠凸顯妳身材優點的衣服。如果穿著不適合自己的衣服和別人初次見面,或許之後的印象都會聯想到當天妳所穿的衣服喔!

 

■妝容

shutterstock_201202211

第一次見面的對象,建議妝容可以以清新自然的妝容為主,不但容易讓對方覺得清新可人沒有距離感,也比較不容易有較負面的印象。如果第一次見面就畫大濃妝,也容易讓對方認為這個女生是個很愛玩很喜歡流連聲色場所的印象。

 

■說話內容

雖然說與初次見面的對象第一次的談話一定是打招呼,但短短的幾句話也足以決定對方賦與妳的印象。如果打招呼時是以無所謂冷淡的態度的話,就算長的再怎麼可愛穿再怎麼漂亮的衣服,都會讓對方極速冷卻!

 

以充滿元氣親切的態度來認識第一次見面的朋友吧!

點這裡看更多「人際關係」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 底妝界的新革命!光澤感十足的氣墊粉餅

※ 利用「39元店彩妝」快速畫出清新妝容全步驟

※ 明明就很完美!但為什麼沒有男朋友?

※ 一分一秒都不能浪費!一心二用讓你比別人美得更快

※ 研究證明「互相扶持的情侶比較長久」

 

圖片來源:Hinata.日向 。 Super Heroine Time