底妝界的新革命!光澤感十足的氣墊粉餅

by 尚介水 |

美妝,

女孩們知道氣墊粉餅嗎? 喜歡光澤感底妝的女孩們絕對不容錯過。近年來底妝不是只強調白皙,光澤感十足的底妝已經在台灣成為一種流行趨勢,看起來會發亮的底妝也可以給人很有活力年輕的形象。

筆者最近趁著旅遊在免稅店購入了在台灣缺貨缺到翻掉的氣墊粉餅,今天來和大家分享氣墊粉餅充滿光澤的妝感和特色。

IMG_6352

這是筆者目前的心頭好,上妝方式是以極細的粉撲拍上氣墊粉底液在臉上,上妝後完全不會給人厚重的感覺,因為之前底妝筆者喜歡使用BB霜,常給人妝感厚重,上完妝也會感覺肌膚悶悶得不舒服。最近天氣開始炎熱,用了氣墊粉餅上妝目前也不會給人悶悶的感覺,夏天使用也是非常OK的!

 

■接下來就是無修圖的實測圖

20150404_2

除了眉毛以外都尚未上妝,可以看出鼻頭的毛孔以及雀斑。

 

■使用氣墊粉餅上妝後的實測圖

20150404_3

此為打光後的照片。實際並沒有那麼白,是為了看出差異性才打上光。毛孔基本上有遮掉,黑眼圈的部分因為筆者較為嚴重所以還是看得出來,看毛孔看起來縮小許多,整體是透亮的光澤。

 

■接下來是上完全妝的對比

20150404_4

臉不會過於死白,妝感很輕盈,筆者認為夏天也很適用。上妝的時間也可以縮短,只要輕輕拍上全臉即可完成,要維持妝感在上一層蜜粉就可以持續整天不脫妝。

非常適合OL或是在冷氣房工作的小資女孩喔! 目前台灣也是大缺貨,氣墊粉餅的風潮在今年還會持續延燒,女孩們趕緊試試看吧!

 

■底妝的上妝順序

1.先使用遮瑕將斑點,黑眼圈蓋住

2.使用同色系的氣墊粉餅輕輕拍至全臉

3.使用蜜粉讓妝容持久

 

是不是很簡單呢? 目前各大品牌都推出了氣墊粉餅,女孩們可以去櫃上試看看自己適合的色系,試試光澤感十足的發光底妝吧!

點這邊看更多美妝的文章

 

【延伸閱讀】

※ 只要一瞬間!超簡單的三個「補妝」小技巧

※ 不可不知!「內眼線女子」必做的妝後保養

※ 瞬間老人臉!「曬黑後」的正確粉底使用技巧

※ 美容專家自費購買!讓化妝變輕鬆的進化型彩妝刷具3選

※ 嚇死人!快快退散!悶熱夏季「熊貓眼」