不是天菜不要緊!「戀愛釣蝦場法則」學會愛情逆轉勝

by Boy Capel |

戀愛,

人生已經超不公平,想不到愛情的路上更不公平! 為何有些女生天生擁有佛祖+上帝+阿拉加持又保佑的好運氣,感情運順得像清晨三點的高速公路般暢通,也是正妹款的我們,卻像瓶中信一樣在情海中浮浮又沉沉!

明明不是沒對象,男人卻還是一個接一個不見蹤影,即使遇到主動追求的約會對象,約會到一半卻後繼無力,就像雲端情侶般各自玩著自己的手機,突然劇情大轉彎進入無言的結局。

shutterstock_172926815

倘若妳曾經有著相同困擾,不如先冷靜地從約會對象的反應與聯絡頻率,仔細分析自己是不是對方的天菜,假設男生一天到晚獻殷勤,體貼溫柔不敢隨便手來腳來,甚至馬上帶妳參加兄弟的聚會,恭喜妳請往下閱讀。

 

■天菜看這邊

shutterstock_208921207

不論他是對妳一見鍾情,或是前世注定的緣分,總之只能說聲恭喜妳。身為天菜就像保送生一樣,甚麼都不用做就能讓男生愛妳愛得要死要活,直接坐上衛冕者寶座。

只要注意相愛容易相處難的道理,感情前期應該不會出現大問題。

 

■我不是他的天菜啦!

shutterstock_221326612

先別急著翻桌,不是天菜也無所謂,殊不知天菜款也有天菜款的苦惱,(雖然我也不知道是甚麼)。

但反正真愛之前人人平等,先天不足就靠後天補齊,也不是天天都有人和天菜在一起,看看路上那麼多位金城武太太就知道這比例。

時尚的我們當然不常出入釣蝦場,但「三人行必有我師」真的是宇宙真理。

就在某次帶外國友人體驗台灣文化的釣蝦局裡,Boy Capel已呆坐一小時甚麼收穫都沒有就算了,還得不斷補充蝦餌讓蝦子吃到飽(怒)。看不下去的老闆這時才像傳說中的武功高手般現身,悠悠地說著「釣蝦其實很簡單啦(檳榔嚼嚼),就是你要在蝦子上鉤的時候等一下,讓蝦子吃深一點,不然太猴急馬上動手釣起來,餌被吃了、蝦子也跑了啦!」

 

太精闢了! 突然腦中浮現過去姊妹抱怨文瘋狂亂竄的moment,還有自己欲速則不達的血淚史(泣),那些過去轉瞬間無疾而終的男子,是否因為太快在一起而失去慢慢認識彼此的樂趣呢?

讓戀愛進度緩一緩有時是必須的,究竟要多久才應該釣起那隻蝦? 同時還要看看男生是否展現誠意,遇到難得的好男孩,即使我們不是他心中的天菜款,也要靠著天菜般的好個性讓他上岸啦!

點這邊看更多「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 日本粉領族的省時保養法!早上10秒搞定瓶瓶罐罐!?

※ 一分一秒都不能浪費!一心二用讓你比別人美得更快

※ 在聯誼派對上獲得大家的心!超實用技巧大公開

※ 絕對約出去!讓女生開口說YES的必勝邀約法

※ 約會時最糟糕!讓他的性致缺缺的5「NG內衣褲」