張力十足…!「打開大腿」有助髖關節放鬆

by 清崎 汐里 |

下半身, 局部塑身, 減肥瘦身,

securedownload-2-e1424933945721

腿真不容易變瘦。在筆者自己經營的瘦身沙龍,最多人選擇處理的部位也是”大腿”。可以感覺到很多人「希望明顯粗壯的“大腿”變細!」。

特別是,大腿前側凸起來更容易顯胖,自己看了也是心情超差吧。其實,這個“前側凸起”的主因是”髖關節扭曲”產生的。所以,再怎樣運動或按摩、節食也不太會變細……。

這次,就來介紹大家矯正髖關節扭曲,消除大腿前側凸起的方法。

 

■確認一下髖關節扭曲!

shutterstock_55609738

隨著年紀增加,髖關節的活動部任誰都會變差,變歪斜。理由主要是以下2點。

(1)髖關節與附近的肌肉變僵硬

(2)支撐髖關節的肌肉變衰弱

再來,有以下習慣的人要小心。

・斜著坐

・三七步

・運動量不夠

・翹腳坐

・長時間維持同一個姿勢

・有時候平地還是會被絆倒

・東西總是用同邊提

・側躺手撐臉看電視

要先瞭解,髖關節是指骨盆和大腿骨交接部位。一般來說髖關節會在正確位置上,可是習慣歪一邊的話位置就會跑掉。

另外,骨盆有往前扭曲的話,髖關節的”前部”會堵塞。這個地方堵塞,血液循環變差,大腿錢涉的肌肉(股四頭肌)緊繃,萎縮變得僵硬。

第一個要做的就是改掉歪一邊的習慣。同時,讓僵硬的肌肉放鬆也很重要。

 

■放鬆髖關節周圍的姿勢

securedownload-1-e1425015868917

接著要介紹和髖關節不正有很大關係的肌肉“髂腰肌”和“闊筋膜張肌”,放鬆這2個部位的姿勢。

(1)放鬆髂腰肌的姿勢

先做腳往後拉的姿勢。或是,把平時的步伐拉大行走。

(2)放鬆闊筋膜張肌的姿勢

一邊把腳往後拉,一邊往反方向(右腳往後拉的話,保持這個動作向左邊)做伸展運動。

還有,這個姿勢如果把腳懸空進行可以鍛鍊到大腿內側,讓妳更接近美腿。

 

雖然只是一個姿勢,卻能幫助放鬆髖關節的運動。記得利用空閒時間來試試看喔。

⇒點這邊看更多關於「美體塑身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 日本粉領族的省時保養法!早上10秒搞定瓶瓶罐罐!?

※ 討厭運動也沒問題!「騎腳踏車」比慢跑更適合減肥的原因

※ 原來大家都在煩惱!好朋友來「讓妳拉肚子」的預防&對策

※ 只要1天3分鐘按壓3部位!「溫感按摩」護子宮

※ 運用深層肌肉!不運動也能「熊熊燃燒脂肪」的生活習慣