越做越接近美腿!辦公桌下也能進行的「擊退水腫法」

by 小林麻利子 |

手腳, 美體保養,

20150302kobayashi1-e1425527378162

期待已久的下班後約會,腳卻比平常還要浮腫……。

這正是因為水分代謝或血液循環不良使皮膚下堆積多於水分的結果,差不多也到了該脫下長靴的季節了,大家都希望能以纖細雙腳出門吧。

這次身為個人鍛鍊師的筆者將告訴大家,去除多餘水分讓妳更接近美腿的技巧為何。

 

■水腫之因為何?

202124751_org

體內老舊廢物或水分會被淋巴管或靜脈吸收,之後成為排泄物(尿液及汗水等)排出體外,但若運動不足、穿不合腳的鞋或長時間維持同樣姿勢,都會使淋巴或血液流動不良,導致多於水分無法吸收而堆積,這就是水腫。

容易水腫的部位最主要還是離心臟最遠的小腿,為了讓水分被吸收還是需要消除血液及淋巴的堵塞。

 

■有效擊退水腫的方法

shutterstock_188583548 (1)

(1)簡單伸展操

接下來為大家介紹在辦公桌下也能簡單進行的簡單伸展操。坐在椅子上膝蓋伸直並將腳尖往前伸直後維持5秒,之後將腳尖往上並伸展腳跟維持5秒,伸展時請將注意力放在小腿的伸展上,重複4~5次吧。

(2)按壓穴道

按壓腳底的湧泉穴可讓水分代謝增加並消除疲憊,湧泉穴位於腳指第2指(腳指食指)骨頭及大拇指並攏時腳底中間凹陷處,按壓時往腳尖方向按壓。

一邊吐氣放鬆一邊按壓,按壓維持5秒並重複4~5次。

(3)淋巴按摩

將腳踝以兩手扭轉並經過小腿後按壓至膝蓋後側,膝蓋內側也有淋巴節因此請以手輕柔按壓吧。

之後經過大腿後在大腿根部將手輕力按壓,隔著衣服也可以,請重複10次。

 

大家覺得如何呢? 這些動作都能讓妳更快擺脫腿浮腫的煩惱,有時間就做看看喔!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美體塑身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 疼痛掰掰!「有嚴重生理痛的人」12個共同壞習慣

※ 今天是笑容之日!「嗚嗚咿咿體操」讓嘴角上揚變小臉

※ 春暖花開前甩掉蝴蝶袖!現在就開始的3招「瘦手臂運動」

※ 7成女性自己都看不下去「剛睡醒的臉浮腫」3消除法

※ 傻眼!「頭皮浮腫」若放著不管很有可能成為大臉女