讓大眼度UP!單眼皮眼開開…「眼睛類型別」睫毛膏塗法

by 此花さくや |

美妝,

beautiful young woman applied mascara, studio beauty portrait

大家在選擇睫毛膏時會以什麼為基準呢? 捲翹? 濃密 or 纖長? 注重的效果可能各式各樣,但是基本上「希望可以擁有纖長睫毛,讓眼睛看起來更大!」應該是所有女性的願望吧?

在這裡這回要參考海外女性情報網『Women’s Health』的文章,要為大家介紹不同眼形的睫毛膏塗法。指要在塗睫毛膏的時候比平常稍微留意,妳也可以擁有水汪汪的大眼喔!

作為事前準備,不論是哪種類型的眼睛都必須先用睫毛夾確實將睫毛夾捲並塗上睫毛打底液。雖然很容易遺漏,但是應該要養成習慣,然後參考以下類型別的塗法。

 

■1:單眼皮

單眼皮的人必須注意的就是不可以讓睫毛看起來「太多」。過度加強睫毛的濃密度,會讓眼睛的線條消失,導致眼皮看起來更沉重。

單眼皮的人與其選擇濃密型不如使用加強「纖長」效果的睫毛膏。

 

■2:細眼睛

為了讓細眼睛可以看起來又大又圓,睫毛膏一定要塗2層。第1層從眼頭到眼尾都要塗抹。第2層則是塗抹在「眼睛中央」。這麼一來就可以讓眼睛看起來又大又圓呈現立體感。

睫毛膏的刷頭部位選擇纖細型,在塗抹睫毛中央時比較方便,不容易結塊。

 

■3:眼睛的位置靠近臉部中央

眼距較近的人也建議分2次塗抹睫毛膏。第1次從眼頭到眼尾都要塗抹。第2次則是大量塗抹在眼尾。

加強眼尾睫毛的濃密度,讓視線集中在眼尾,就可以讓臉部五官顯得更勻稱。塗抹眼尾時,將睫毛膏刷頭向左右小幅度地擺動,分數次進行。

 

■4:眼睛的位置分離

眼距較分開的人,睫毛膏也是分2次塗抹。先是塗抹睫毛整體,最後在用較粗刷頭的睫毛膏在眼睛中央到眼頭部分大量塗抹。與眼尾相同,將刷頭左右小幅度地擺動,分數次塗抹。

因為眼頭睫毛較短,所以使用粗刷頭的睫毛膏,比較容易附著在睫毛上。

 

相信有很多人是根據性能選擇睫毛膏,但是首先應該要學會配合自己的眼形的塗抹方法。然後在選擇方便自己使用的睫毛膏。

@譯者:藍藍

點這裡看更多「大眼」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 日本粉領族的省時保養法!早上10秒搞定瓶瓶罐罐!?

※ 現在就開始準備!夏天前露出「光滑」背部的5重點保養

※ 彈力光澤!日本美容專家人手一支「價格實惠睫毛美容液」4選

※ 恐怖…「唇蜜」所帶來悲慘的香腸嘴!? 2個「要注意成分」

※ 絕對約出去!讓女生開口說YES的必勝邀約法