現在就開始準備!夏天前露出「光滑」背部的5重點保養

by 高木 沙織 |

美體保養, 背部,

shutterstock_150291263

背部不僅皮脂腺多,因為平常被衣服及頭髮所覆蓋,悶熱、潮濕導致肌膚環境不潔。因此,這也是容易長痘痘,令人煩惱的部位之一。

到了穿著輕薄的季節時,因為在意背部痘痘而「不想在人前露背」的人肯定不在少數。

在這裡這回要介紹的是背部容易長痘痘、反覆不停長痘痘的人必看,「跟背部痘痘說掰掰的方法」。

 

■1:先洗頭再洗身體

洗髮精或潤髮乳沒沖乾淨,就會殘留在背部的毛孔裡成為痘痘的原因。洗澡時,應該先使用洗髮精、潤髮乳後再洗身體。

沖頭髮時要留意,盡量不要讓頭髮垂在背後,沖頭的熱水也最好不要碰到背部。

 

■2:保持寢具的清潔

我們在睡覺時約會排出300cc的汗水。充滿汗水的寢具若是放著不管就會導致細菌繁殖,等於是每天晚上都讓肌膚處在不衛生的環境中。

時常清洗床單、曬床墊或是使用殺菌噴霧保持清潔。

 

■3:舒緩背部的僵直

shutterstock_124505695

背部僵直會導致血流與淋巴的流動不順,老化廢物滯留就容易產生痘痘。要舒緩背部的僵直就必須放鬆肩胛骨,所以接下來所介紹的運動最好作為每天的習慣。

首先,將雙臂向上伸直。接著將手臂交纏手掌與手掌併攏,以向上伸展的姿勢維持5秒左右。之後,以手臂交纏的狀態,大大地旋轉上半身。(左右各10次)

 

■4:攝取能有效預防、改善痘痘的營養素

shutterstock_128193101

能有效預防、改善痘痘的營養素如下。但是,並不是攝取就好。最重要的還是必須攝取均衡的飲食。

・蛋白質・・・肉類、納豆、雞蛋、乳製品

・維他命A・・・紅蘿蔔、南瓜、雞蛋、乳製品

・維他命B2・・・納豆、鰻魚、豆漿、肝臟、葉菜類

・維他命B6・・・鮪魚、鰹魚、肝臟、香蕉

・維他命C・・・綠花椰菜、小松菜、草莓、奇異果

 

■5:保濕

背部與臉部相同,乾燥就會導致再生機能失調。此外,對紫外線等刺激也會變得敏感。洗完澡後一定不要忘了背部的保濕!

 

背部保持整潔,就會讓美人度瞬間提升吧! 趁肌膚露出較少的現在著手保養,到了夏天時就會擁有讓大家欣羨不已的「光滑美背」了,還不趕快行動?

@譯者:藍藍

點這邊看更多美妝的文章

 

【延伸閱讀】

※ 日本粉領族的省時保養法!早上10秒搞定瓶瓶罐罐!?

※ 彈力光澤!日本美容專家人手一支「價格實惠睫毛美容液」4選

※ 恐怖…「唇蜜」所帶來悲慘的香腸嘴!? 2個「要注意成分」

※ 絕對約出去!讓女生開口說YES的必勝邀約法

※ 美容是非題!「在浴室做大傷害」的4NG保養