將脫妝危機降低到最小限度!有效「補妝」的保濕產品3選

by 高橋 果内子 |

美妝,

remake

早上起床明明有做好肌膚保養,化好妝去上班,但是到了中午吃飯時間時,卻發現粉底卡在小細紋裡,彩妝也都脫落了……有這樣煩惱的人多不多呢?

依據於2014年日本的有機化妝品牌『naturaglace』以『Nature’s Way』主題所進行「關於脫妝問題的問卷調查」顯示,回答「常常想要補妝卻不能不妝」的人占了72%。可以知道多數的女性煩惱於彩妝脫妝及補妝問題。

在這裡這回要介紹補妝的方法及3個方便補妝的產品。

 

■什麼時候是補妝的最佳時機!? 光是重複塗抹只會成為厚重彩妝的原因

相信有很多人都會在午休時間此補妝,但是其實在開始脫妝時進行補妝的話比較簡單。但是,若是脫妝的狀態長時間放著不管,之後補妝就會很辛苦。在工作中要頻繁地上化妝室補妝可能會有點困難,但是補妝還是分多次進行比較好。

為了讓因為皮脂與汗水而脫落的粉底恢復原狀,直接在上面塗上粉底是絕對NG的。想要節省時間而直接塗抹粉底,只會造成重複塗抹的部分馬上又會再脫妝。

補妝的時候,基礎是很重要的。首先,用衛生紙或化妝海綿等擦去脫妝部分的皮脂與髒汙,若是再上一點保濕產品,補好的彩妝就能夠更持久了。

 

■有益補妝的產品3選

若是脫妝是因為乾燥導致皮脂分泌過度的人,在補妝時一定要試著使用保濕產品。要介紹補妝時可以使用,現在市面上有販賣的3個產品。

(1)IPSA『THE TIME RESET DAY ESSENCE SITCK』

182766_xl-e1422497471511

 

配合了約65%滋潤保濕成分的棒狀美容液。只要塗抹在瓶常感到乾燥的肌膚上就可以馬上提升肌膚的潤澤感。只要在粉底上塗抹,就可以讓卡在肌膚紋路裡的粉底更服貼,肌膚會看起來更細緻。棒狀的設計攜帶也很方便。

(2)ACSEINE『Moistbalance R』

140200_xl-e1422497526629

最出是呈現凝膠狀,塗抹在肌膚後會漸漸地變成液體,然後被肌膚所吸收。屬於溫和肌膚的低刺激性、不含香料、不含色素、不含酒精(乙醇)。

用彩妝海綿沾一點凝膠,以浮粉或脫妝的部位為中心,輕輕地按壓後在塗抹上蜜粉。舒緩乾燥粗糙的肌膚,恢復美麗彩妝。

(3)mikimoto cosmetics『toning mist』

181522_xl-e1422497552337

說到補妝的王道產品就是「噴霧」了吧! 利用噴霧就能簡單保濕,所以應該也有不少人正在使用吧! 但是,若是只使用不含肌膚護理成分僅含水分的噴霧,只會造成肌膚變得更乾燥,所以要特別注意。

這款噴霧具有清涼感,如商品名稱般,可以收斂肌膚,緊緻油膩、毛孔明顯的肌膚,具有防止補妝後脫妝的效果。

 

雖然有很多人覺得補妝很麻煩,但是若是脫妝放著不管就會讓臉部印象顯得疲勞,彩妝的效果毫無用武之地。在會出汗及分泌皮脂的情況下,脫妝是無可避免的。使用補妝有助維持彩妝的產品,利用正確的方法補妝,不再讓脫妝拖垮一天的好心情喔!

@譯者:藍藍

點這邊看更多美妝的文章

 

【延伸閱讀】

※ 只要一瞬間!超簡單的三個「補妝」小技巧

※ 不可不知!「內眼線女子」必做的妝後保養

※ 瞬間老人臉!「曬黑後」的正確粉底使用技巧

※ 美容專家自費購買!讓化妝變輕鬆的進化型彩妝刷具3選

※  眼妝新常識!打造當紅妝容的「下眼瞼技巧」魔法4色