和抹布一樣髒!粉撲不清洗造成「臉部塵蟎」滋長

by 玉村麻衣子 |

美妝,

20140328tamamura01

大家會定期洗粉撲嗎?「幾乎沒洗」的女性其實不少,但沾染粉底而逐漸變黑的粉撲放置不管會像抹布一樣繁殖細菌,若使用這種粉撲化妝……光是想像就起雞皮疙瘩了。

這次我們將告訴大家骯髒的粉撲會造成什麼影響以及粉撲的保養方法。

 

■持續使用髒污粉撲很可能造成「臉部塵蟎」滋長!

shutterstock_202894597

粉撲上沾染許多粉底及皮脂,會造成細菌或痘痘的痤瘡丙酸桿菌容易繁殖,若持續使用這種粉撲會導致「臉部塵蟎」繁殖過剩。

臉部塵蟎存在許多人的肌膚上有將多餘皮脂分解掉的功能因此不需過於在意,但若繁殖過剩很有可能造成難以治癒的痘痘或引起乾燥及肌膚問題。

明明已經做好保養了肌膚問題卻遲遲無法改善,這很有可能是臉部塵蟎造成的喔。

基本上因沾染粉底及皮脂而變硬的粉撲是不會讓妝容漂亮的,與其尋找更好的粉底不如重新檢查自己的粉撲使用方法。

 

■建議的粉撲使用及保養法

shutterstock_160193012

(1)經常使用新的一面(正反兩面都用完的話就清洗)

(2)清洗時使用專用洗劑或使用肥皂、洗碗劑

(3)沾上溫水後搓揉清洗

(4)以毛巾將粉撲上的水吸乾

另外最好養成使用過的粉撲面就不要再用的習慣,若是四角粉撲在使用完四個面後就馬上清洗,若覺得清洗很麻煩的人可購買便宜且大量的粉撲並用完就丟也是一個方法。

粉撲清洗時以溫水沾取專用洗劑並搓柔粉撲清洗,雖然也可使用肥皂或洗碗劑,但還是專用洗劑可洗得較乾淨也不容易殘留在粉撲內。

清洗完後將粉撲夾在毛巾內按壓脫水後放在毛巾上曬乾。

 

以上就是髒汙粉撲所造成得不好影響,持續使用同一塊粉撲的人最好清洗粉撲讓妝容效果變好喔!

翻譯:ケイ

點這邊看更多美妝的文章

 

【延伸閱讀】

※ 流行且受眾人喜愛!「平行眉」簡單畫法

※ 將脫妝危機降低到最小限度!有效「補妝」的保濕產品3選

※ 不可不知!「內眼線女子」必做的妝後保養

※ 眼妝新常識!打造當紅妝容的「下眼瞼技巧」魔法4色

※ 最強眼神!刷不翹・蟑螂腳・下垂「殘念睫毛」改善技巧