老饕也認同的美味!「只需烤」就可完成的簡單減肥食譜

by 佐藤 まきこ |

生活保健,

konnyaku

製作減肥料理需先川燙或事先將食材油脂去除等,準備工作相當麻煩。最近流行的奶昔,蔬菜或水果的事前準備工作也意外的麻煩……。

接下來我們對於這樣怕麻煩的妳,準備了「只需烤」的超簡單食譜。「輕鬆就能瘦下……」這種夢想也許能實現喔。

 

■1:山芋鐵板燒

山芋泥對腸胃好且低卡是減肥最佳食材,但料理方法較少也容易膩。

此時可將山芋磨成泥後放到加入橄欖油的平底鍋燒烤,同時可享受到表面酥脆內裡柔軟的2種口感,也可加入山葵醬油或沾麵醬一起食用。

 

■2:蒟蒻排

超低卡且食物纖維豐富的蒟蒻是減肥的好朋友。將蒟蒻表面稍微切開後放到加入橄欖油的平底鍋烤後即可完成。和大蒜或生薑一起烤能讓風味加倍,或像照燒一樣加入醬油或味淋調味。

 

■3:烤番茄

a0960_003564

番茄含有豐富番茄紅素可抗酸化,對減肥及抗老都相當有效。將番茄切成適當大小後放在烤網上燒烤,也是減肥時的人氣料理。

燒烤後可增加甜味比生吃還更容易滿足,也可加入鹽巴或葡萄醋來調味。

 

4:豆渣雞塊

a0002_004800

減肥中忍不住想吃的炸物和速食,此時可利用豆渣來製作成雞塊喔。

將豆渣和鮪魚罐頭及雞蛋混合後以太白粉調整硬度,並製作成一口大小。以少量橄欖油在平底鍋上烤後就可完成豆渣雞塊。

 

■5:烤水果

a0001_013713

烤水果最近相當受到注目,將蘋果、橘子、香蕉等喜歡的水果切成適當大小後,放在烤箱中稍為燒烤即可。

水果在燒烤後可增加營養價值並且容易吸收及美容效果。完成後可淋上少量蜂蜜或椰子油。

 

以上介紹的都是「只需要烤」就可完成的簡單食譜,不需麻煩手續也容易持續維持,請大家務必嘗試看看喔。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 疼痛掰掰!「有嚴重生理痛的人」12個共同壞習慣

※ 今天是笑容之日!「嗚嗚咿咿體操」讓嘴角上揚變小臉

※ 春暖花開前甩掉蝴蝶袖!現在就開始的3招「瘦手臂運動」

※ 超厲害!解決游泳圈小腹和漏尿…「最強的妹妹訓練」5步驟

※ 擁有小蠻腰!讓專家告訴妳「快速瘦腰」塑身運動