擁有小蠻腰!讓專家告訴妳「快速瘦腰」塑身運動

by 小林麻利子 |

局部塑身, 減肥瘦身, 腰・小腹,

20150126kobayashi

女性化象徵的細腰是每個女性的憧憬,但卻因為脂肪及肌肉不夠而離細腰越來越遠,並為水桶腰所煩惱的人一定不少吧。

這次身為個人健身教練的筆者將告訴大家成為細腰的簡單塑身運動。

 

■重點肌肉

這次的活動肌肉為肋骨到骨盤間的外腹斜肌及內側的內腹斜肌,其他也能活動到被稱為深層肌肉的腹橫肌、背部的脊柱起立肌、腰椎及大腿骨間的肌肉(腸腰肌)。

重點在於意識到收縮的肌肉並一邊用力一邊進行塑身。

 

■瘦腰的塑身順序

(1)身體右側靠地橫躺,此時將右手往前伸直,頭部到膝蓋伸直,兩膝直角彎曲,左手放在大腿上。腹部一邊用力一邊往內縮。

20150126kobayashi1

(2)一邊收縮側腹一邊將上身及左腳往上提,膝蓋維持直角。左手往左膝方向伸直,並維持5秒。(參照以下圖示)

20150126kobayashi2

(3)之後花2秒將姿勢回復到(1),再同樣的回到(2)並停留5秒,共進行5次。另一側也同樣順序進行,重點在於腹部持續用力。

 

大家覺得呢? 只要一邊意識到側腹的收縮一邊進行以上動作就可讓效率提升,請大家一有時間就嘗試看看喔!

翻譯:ケイ

點這邊看更多「美體保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 只需搓揉多餘贅肉!「讓脂肪燃燒」的技巧

※ 成為易瘦體質靠「NEAT」!? 靠飲食就可變美的減肥法

※ 這樣我也做得到!「怎麼吃都吃不胖」的習慣

※ 短期集中會成功!? 減肥要成功目標設定「●個月減4.5公斤」

※ 婚禮3個月前!飲食加上運動「自我史上最完美身材」就要這麼做