好後悔昨晚大哭……!緊急消除「泡泡眼」的3個技巧

by 佐藤 まきこ |

美顔保養, 黑眼圈,

cry

有時候哭泣也是個紓壓的方法,可是一不小心哭過頭或無法克制的大哭後,隔天早上超腫的眼睛實在很難見人。像這種時後,其實有簡單的技巧可以短時間讓眼睛消腫喔!

這次,就是要介紹迅速解決泡泡眼的緊急處理法。

 

■為什麼哭了眼睛會腫呢?

眼睛周圍的皮膚非常薄,也是對刺激比較敏感的部位。流眼淚一般會擦眼睛、揉眼睛。這個行為形成刺激,眼睛周圍的組織想要保護自己,就會流出分泌液等。這個,就是哭了之後眼睛會腫腫的原因。

腫的狀態表示血流變差,所以最重要的是以冷熱的刺激可以讓血流變好。

 

■用喝完的茶包當作眼膜!

洋甘菊有鎮定發炎的效果,用完的洋甘菊茶包放在眼皮上,靜放5~10分鐘左右。這樣應該就會慢慢消腫了。除了洋甘菊茶,紅茶茶包也是OK。

另外沒有紅茶的話,把化妝棉泡水再敷眼睛上也是可以喔。這個時後,準備好冰水和熱水2種,互相交替敷眼睛,受到熱、冷刺激後效果更明顯。

 

■冰過的眼霜和按摩眼部來消腫

shutterstock_25759447

眼霜建議先放進冰箱裡冰過。這樣的話敷在眼睛上時有冰鎮的效果,幫助減緩泡泡眼。

還有,輕輕按摩眼睛周圍,慢慢改善血液循環,泡泡眼也會消下去。閉上眼睛,沿著眉毛下面的眼睛穴道輕輕推按。

 

喝下太多酒精飲料的隔天一早,眼睛和身體也容易會浮腫。像這種時後也可以用同樣的方法來解決浮腫狀況。早上起來覺得「天啊!」的時候,記得用這些方法來試看看喔!

⇒點這邊看更多關於「抗老化」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 早晨多一道手續就能讓妝美美的一整天,超簡單小秘方

※ CP質超高!與某高單價品牌激似「必入手款・藍罐乳液」的7用法

※ 有了這7個「防止頭髮受損」的小秘訣輕鬆擁有美麗秀髮!【洗髮篇】

※ 大發現!不再使用的口紅~四個再利用法

※ 不花錢輕鬆變身易瘦體質!提高代謝的三種方法【前篇】