拯救堆滿雜物的房間!三招輕鬆打掃整理法

by 尚介水 |

生活保健,

031001

平時總是想著因為忙碌時沒有辦法整理家裡,或是買了一些認為「總有一天一定會用到!」的東西而放在家裡但遲遲派不上用場……妳是否常常有這樣的想法而導致家裡雜物多到難以整理呢?

這裡輕鬆教大家可以跟沒有用處或是用處極少的東西斷捨離,讓妳的家裡重新恢復整潔乾淨的樣子!

 

■先從不知不覺繁衍的書本紙類開始下手

shutterstock_13886230

女孩們有沒有覺得家裡不需要的紙類已經開始多到占據妳的空間了嗎? 有時候我們會因為紙張只是薄薄的東西不會怎麼樣,但就是因為疏忽而讓家裡越來越髒亂!

除此之外也要開始整理家裡並沒有再看的書,如果偶爾會拿來回味當然可以繼續放著,但像是有時效性的雜誌刊物或是已經沒有再看的書都可以送給需要的人或是資源回收喔。

 

■占據廚房但根本不需要用到的調味料也要說BYEBYE

shutterstock_216140248

剛開始廚房原本寬廣的流理台上,現在是否因為調味料等占據的空間了呢? 這時候就要開始來整理了!

首先如果是瓦斯罐這類的,可以放在通風的地方,但如果真的不會用到了,也可以送給需要的人,畢竟他的體積較其他調味料大。而調味料的部分也盡量不要使用太久,壞掉了吃進身體反而得不償失。

 

■覺得不會再穿的衣服就狠下心來送進舊衣回收!

再來就是衣服的部分。打開衣櫃總覺得少一件衣服而不斷買新衣。想丟一些衣服也覺得可能今年還是會穿到,或是今年或許還會流行等想法,而導致衣櫃總是爆滿的狀態。這時還是要狠下心來將穿著次數少之又少的衣服處分掉!如果多了空間,也可以迎接新買的衣服(笑)。

 

其實有時候我們只是覺得很浪費所以就放任不需要的東西一直在家裡堆積造成髒亂,一口氣丟棄不需要的東西,讓家裡變乾淨整潔吧!

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 其實有根據!隨著年齡增長「什麼都覺得麻煩」的真正理由

※ 所謂的好女人到底是長怎樣?

 趁過年偷偷保養!以水嫩的肌膚迎接新的一年

忘記卸妝怎麼辦!快試試三招拯救肌膚!

為了未來的自己!現在就要開始做的事情

 

圖片來源:Hinata.日向 。 Super Heroine Time