圓臉比較衰!?「有法令紋的人・沒有的人」的差別在這裡

by 佐藤 まきこ |

皺紋・法令紋, 美顔保養,

674904_37146839

只是1條線,有或沒有竟然讓外表年齡有那麼大差距的就是,法令紋。這個文陸竟然會隨著年紀自然形成,讓人太震驚了。

可是輕熟女、熟女年紀增加,也是有女性絲毫沒有出現法令紋。

那麼,有法令紋的人和沒有的人究竟有哪裡不同呢?

 

■1:臉頰肉

法令紋是臉頰肉的肌肉漸變弱、開始下垂的主要原因。臉頰和嘴巴附近的肌肉衰退,在無法支撐脂肪的時候就會出現法令紋。所以臉頰肉肥肥軟軟的人,會因為肌肉少而容易產生法令紋。

 

■2:臉型

圓臉、雞蛋臉的人和下臉寬的人,有比較多產生法令紋的脂肪。所以和倒三角形臉的人不同,本身帶有較容易出現法令紋的要素。

 

■3:飲食的方式

在平常吃飯的時候,習慣用同一邊咀嚼的話要小心。經常只用單邊咀嚼東西,容易讓左右邊臉頰的肌肉大小不同,這也是造成法令紋的原因之一。

 

■4:睡覺時的習慣

仰躺姿勢的話沒什麼問題,可是總是右側或左側側身睡覺的話就危險囉。只有某邊的臉頰肉下垂,法令紋紋路超明顯。

 

■5 :平時的習慣

日常生活中要注意的是,長時間使用電腦或手機。用電腦或手機常會姿勢駝背,這樣長時間下來,臉頰也就容易下垂。

 

已生具有的骨骼和膚質等也是會影響法令紋的形成,可是在平時生活中可以努力防止它不產生的。一定要注意這幾點,一起維持沒有法令紋的年輕臉蛋喔。

⇒點這邊看更多關於「生活」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 放在錢包裡是錯的!? 「完全存不到錢的人」的5特徵

※ 「房間加點綠色植物」…出乎意料的健康效果

※ 告別浮腫及倦怠感!「痛苦的長時間飛行」度過方

※ 年底掃除怎麼辦?大掃除的2個基本原則

※ 邁入30歲「沒錢」是禁語!讓你慢慢存錢的金錢運上升4心得