眼妝新常識!打造當紅妝容的「下眼瞼技巧」魔法4色

by 高木 沙織 |

作者, 美妝,

syasin181-e1423017880574

說到眼妝,大多人會把重點放在眼影、眼線、睫毛膏等上眼瞼的部份。

可是,濃濃地眼影和粗眼線、結塊的睫毛可是”退流行的容妝”的象徵。現在最夯的是”下眼瞼眼妝”。

這次,依照各種風格,介紹大家下眼瞼眼妝的方法。

 

■1:用經典的“米色眼影”加強眼睛亮度

米色眼影是最襯膚色的。各種場合都可使用的最佳顏色。在下眼瞼畫上米色眼影,凸顯眼袋,眼睛亮度加倍。

選擇淡淡珍珠般色澤的顏色,眼珠下方畫上,再往眼頭、眼尾輕輕地延伸更顯得自然。

 

■2:讓眼睛有氣色的“粉色眼影”

容易因為「眼睛顯腫」而拒絕使用的粉色眼影,推薦大家可以用在下眼瞼。刷上粉色,有讓氣色變好、改善血色、修飾浮腫的效果。

不過,整個下眼瞼都刷上反而會太可愛,所以從眼尾到1/3的部份刷上就好。剩下的部份用米色的眼影補上,就不會太過粉紅。

 

■3:想看起來更健康的時候用“黃色眼影”

眼睛只要畫上黃色,就可以有健康活力的感覺。雖然這樣說,珠光色系的黃色有些鮮豔過頭,可以選擇較襯膚色的金黃色。

從眼頭到1/2的部份畫上金黃色的眼影,其他部分請用米色眼影畫上。

 

■4:“薰衣草色眼影”營造冰山美人感

下眼瞼畫上有著成熟高貴印象的”薰衣草色”的話,可以讓眼睛有冷酷的感覺。從眼尾到3/4的部份畫上薰衣草色的眼影,其他部分畫上米色眼影。

 

以上,就是關於下眼瞼眼妝帶來的印象。這個時候,重點在”上眼瞼眼妝”使用米色或咖啡色等容易襯膚色的眼影,然後簡單地畫上。

利用現在當紅的”下眼瞼眼妝”來打造自己想要的氣氛也是很好玩呢。記得一定要試試看唷。

點這邊看更多美妝的文章

 

【延伸閱讀】

※ 讓專家告訴妳!決不會失敗的「紅唇妝技巧」

※ 讓妳愛不釋手的顏色和設計!伴手禮必買「京都和風藥妝」

※ 單眼皮雙眼皮不用擔心!「鮮豔色」眼妝的法則

※ 【專家指導】改變人生!自然卻很性感的「粗眉毛妝」

※ 種眉毛加上水鑽…美國女生現在「眉毛這樣玩」