妳的腳在哀嚎!讓血液循環變差「壓力襪」5個錯誤穿法

by 佐藤 まきこ |

手腳, 美體保養,

只要穿就可以消除水腫,讓腳變細的壓力襪。不過,如果穿的方式不對,別說變細反而變成一場悲劇!?

這次,就要來介紹壓力襪的錯誤用法。現在不馬上改正,小心會後悔喔。

 

■1:只追求高數字

若是認為壓力襪的壓力越大越有效果,這妳就搞錯囉。

選擇30mmHg以上的高壓的話,依照場合也許會阻礙血液流通。

過去文章「「階段式美腿襪」的NG使用方法」中也有介紹,建議大家選擇低壓、中壓程度的就足夠了。

 

■2:穿著睡覺

睡眠時不只是壓力襪,像是腰部或繡口有做束口,稍微會綁住就會讓身體的血液流通變差。所以,睡覺時不要穿著壓力襪比較好喔!

如果還是想穿的話,記得白天就不要再穿,而且要選擇低壓款式。

 

■3:沒有穿對位

壓力襪是計算過腳踝開始到小腿、膝蓋、大腿各種尺寸與壓力所作成的。所以,像是腳跟沒對好或是穿不正,會讓壓力施加過多,反而不會有預期的效果。

 

■4:壓力襪又穿上襪子

有人在天氣冷時會穿上兩層襪子,可是壓力襪可別這樣穿。過多壓力會阻礙血液循懷。

 

■5:長時間使用

要避免長時間使用壓力襪。從早到晚穿著,然後睡覺時又再穿,這樣可是會讓血液流通變差。決定好穿的時間,好比說只有白天使用等。

 

因為穿壓力襪而血液循環變差,讓身體不健康或是生病,實在是得不償失。所以一定要確認穿得對不對喔!

⇒點這邊看更多關於「美體塑身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 最強展現青春的部位!擁有「飽滿滋潤的雙手」的保養品大公開

※ 休假在家也能輕鬆完成的「懶人美容法」

※ 讓保持年輕的「生長激素」到了30歲後也源源不絕的訣竅

※ 煮飯時也可以擦!「即使吃下去也沒關係」的5個護手霜代替品

※ 第一印象美女必須做好保養的2個意外部位