今天是笑容之日!「嗚嗚咿咿體操」讓嘴角上揚變小臉

by 小林麻利子 |

小臉・浮腫, 美顔保養,

20150121kobayashi

旅行、活動及女子會等的相片。看到相片時真得很錯愕……。「只有我的表情看起來很灰暗!」這就是平常沒有活動做出笑容的肌肉的證據喔!

在這裡這回要由身為個人教練的筆者為大家介紹活動表情肌的笑容體操。

 

■表情肌的作用

頭部的肌肉中有表情肌及咀嚼肌,這會要注意的肌肉就是表情肌。表情肌是表現臉部複雜表情的肌肉,也是為了做出笑容的重要肌肉。

因為表情肌附著在皮膚上,所以活動皮膚就可以讓表情肌有所反應。這回要進行的是活動表情肌中附著在上嘴唇及嘴角皮膚的頰肌、口角舉肌、小顴肌、大顴肌等的運動。

 

■首先要先進行自我檢測!

需要準備免洗筷及鏡子。將免洗筷橫在嘴上與地面平行,並做出笑容。這時,嘴角要比免洗筷高,牙齒可以到8~10顆左右就OK了。

但是,即使嘴角比免洗筷高,如果嘴角下垂的話也是NG的。以下就要開始為大家介紹如何放鬆及鍛鍊表情肌。

 

■放鬆表情肌&表情肌運動

平常沒什麼笑容的人,每天不太使用表情肌,導致表情肌僵硬的人很多。運動之前,首先要先放鬆表情肌。放鬆的部位包括整體頭部、耳朵及耳朵根部附近,嘴角周圍、臉頰。讓頭部整體放鬆以促進血液循環。洗澡時等血液循環變好時進行也是不錯的選擇。

接下來,就是讓表情肌活動的運動。

(1)維持笑容體操

與剛才所介紹的自我檢測相同,纖咬住免洗筷。然後,讓嘴角上揚高於免洗筷的高度,做出看得見8~10顆牙齒的笑容。這樣的狀態維持30秒。

之後休息10秒,同樣的動作來回3次。途中若是覺得臉頰會累的話,可以用手指在臉頰肌膚畫圓。維持笑容時,要一邊想像喜歡的人或是開心的回憶。

(2)嗚・嗚・咿・咿體操

將嘴巴做出「嗚」的形狀,以這樣的狀態將嘴巴大大地朝向右側維持5秒。這個時候,會感受到左側的臉頰有伸展開的感覺。左側也是一樣,將嘴巴做出「嗚」的狀態朝向左側維持5秒。

接下來,將嘴角上揚做出「咿」的嘴形,用力讓右側嘴角上方靠近右眼,這樣的動作維持5秒。左側也是一樣的。重點是嘴角上揚時,嘴角下側不要用力,僅上側用力。同樣的動作重複3次。所有的運動結束後,再次進行自我檢測。

 

如何? 保持笑容保證可以提升好感度。訣竅就在於一邊想著開心的事,一邊進行笑容體操。一定要每天持續進行喔!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「小臉」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 恐怖…小心變橘皮!3分鐘「消除浮腫」的小臉運動

※ 不想被說大餅臉!利用流行飾品完成「小臉搭配技巧」

※ 小臉的人肯定知道!讓臉看起來更小的3習慣

※ 小臉&美胸!日模狂推「小臉美胸肌」的鍛鍊方法

※ 與需要用手而已!瞬間擁有與女明星一樣的小臉技巧