越用越糟!? 消費期限及清潔等「化粧品基礎使用方式」

by 玉村麻衣子 |

美妝,

20140130tamamura01

大家在大掃除時是否有過跑出一堆不知道何時買的化粧品,「到底還能不能用啊……」像這樣感到疑惑的經驗呢?

其實化粧品是有保存期限的。為了美麗而使用化粧品,卻也可能因為使用方法錯誤反而造成肌膚問題……。

這次我們就將介紹大家必須知道的化粧品基礎知識。

 

■1:化粧品保存期限為未開封3年內

未使用化學成分的礦物質化粧品牌「MiMC」公關部的小熊步果小姐表示,基本上保養品或化粧品的保存期限為未開封狀態3年內,除外的產品會特別標示在包裝上,開封後最好1年內使用完畢。

 

■2:使用骯髒粉撲有導致「臉部塵璊」增加的危險性 

大家會定期清洗粉撲嗎?粉撲上沾染大量粉底和皮脂,是造成雜菌及痘痘的主因「痤瘡丙酸桿菌」容易大量繁殖的環境,若是持續使用很有可能會造成肌膚問題。

另外也可能造成「臉部塵璊」過度繁殖,許多人臉上都存在著塵璊會食用多餘皮脂,普通是不需要太過在意的,但若繁殖過度就會引起難以根治的痘痘及乾燥等肌膚問題。

如同美忍者過去也曾告訴大家的,需定期將粉撲清洗乾淨再使用喔。

 

■3:粉底和飾底最好使用「同品牌」

相信有不少人會使用不同品牌的粉底和飾底,雖然並沒有特別規定一定要同品牌,但若想要有更好的效果或持久度,最好使用同品牌的產品。

同樣品牌的粉底及飾底會互相密著,因此有難掉粧且持久度佳的優點。

 

另外,最近也出現許多不需要事前使用BB霜或飾底乳的粉底產品,這些都是直接可和肌膚密著的產品,因此不需要再另外使用飾底。

【採訪協助】

※ 小熊步果・・・自然妝感品牌「MiMC」公關部。學生時代經歷過肌膚問題後對自然療法感興趣,學習中藥、草藥、花精療法等各種自然療法,在部落格中也積極發表許多讓女性能簡單進行的自然療法。

翻譯:ケイ

點這邊看更多美妝的文章

 

【延伸閱讀】

※ 今年的幸運色為?「2015年開運妝容」4常識

※ 最強眼神!刷不翹・蟑螂腳・下垂「殘念睫毛」改善技巧

※ 妳也可以是美女!「可愛憐人BABY妝」擄獲男性的技巧

※ 30歲也愛白石麻衣!輕熟女的「病弱妝」使用說明3要點

※ 讓妳愛不釋手的顏色和設計!伴手禮必買「京都和風藥妝」