只需搓揉多餘贅肉!「讓脂肪燃燒」的技巧

by 佐藤 まきこ |

按摩消脂, 減肥瘦身,

shutterstock_30154402

小腹或手臂、大腿等「想瘦下這些有贅肉的地方……」而忍不住用手去搓揉那些脂肪處,若是這樣脂肪就能消失就好了……。

其實只要遵守某個訣竅來搓揉就能促進脂肪燃燒喔,這次我們就來告訴大家這種夢想般的減肥方法。

 

■只要搓揉就能燃燒脂肪?

隨意的搓揉是無法讓脂肪燃燒的。脂肪會堆積在身體上表示妳血液循環不良,血液循環不良會使身體水分代謝變差,而堆積多餘水分或老舊廢物,更會產生水腫或脂肪堆積。

因此只要以能促進血液循環的搓揉方法,就可成為讓脂肪容易燃燒的狀態。

隨著年齡增長基礎代謝也會變差而更加容易堆積脂肪,以手搓揉促進血液循環更能消除畏寒,對健康來說也是有益的行為。

 

■消除畏寒! 有效的搓揉方式

那麼有效促進脂肪燃燒的搓揉方式為何呢?

shutterstock_109604318

前面也曾介紹過,搓揉並不會消除脂肪而是促進血液循環,因此重點在於往能夠促進血液循環的方向搓揉,若是在意大腿贅肉就從膝蓋往大腿根部的方向,手臂贅肉則是往肩膀方向搓揉。

重點在於不要過於用力搓揉。雖然用力時會有脂肪燃燒的錯覺,但過於刺激會傷害血管及肌肉,因此請以較溫柔的力道即可。

每天持續10分鐘左右就可看見明顯效果喔。

 

可使用喜歡的香氛乳液或按摩油來進行,不只可讓手感變好也能獲得療癒效果。只要搓揉就能讓脂肪消失,請大家務必嘗試看看。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「美體保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 7成女性自己都看不下去「剛睡醒的臉浮腫」3消除法

※ 馬上就來做!「生理期前水腫」速速退去的5個戰勝法

※ 臉部浮腫及皺紋原因在這!? 「●●按摩」快速消腫

※ 放著不管就會水腫!? 冬天「臉浮腫」在洗澡時解決

※ 置之不理可就慘囉!「臉上有睡痕」是老化現象的危險徵兆