應該早點知道的!●●柔軟可讓「外表變年輕」的原因

by 美忍者 編輯部 |

抗老化, 美顔保養,

shutterstock_168808964

相信大家都想擁有「令人想多看一眼的美肌及充滿光澤的秀髮!」而會嘗試各種化妝品或進行護髮吧,但請稍等!也許這些都是讓妳離理想越來越遠的原因喔!

今天我們就將徹底調查那些容易忽略,其實「掌握了女性美麗關鍵」的意外部位及保養法。

 

■沒自覺的人越危險!? 現代女性約七成以上是「僵硬肌膚」 

進行生活意識型態調查的日本趨勢研究所針對「有關肌膚的調查」,發現現代日本女性約有七成感覺到頭皮僵硬。

另外針對護髮的美容專家所進行的訪問調查中,約有八成的女性顧客表示曾感覺到自己「頭皮僵硬」的經驗,因此可能有更多尚未發覺自己頭皮僵硬的人喔。

有許多人會在意自己的肩頸僵硬卻不在意頭皮僵硬而忽略,但這樣很有可能會讓頭髮變細,最後造成掉髮或頭髮稀疏的可能性。

另外肌膚暗沉、臉部浮腫或下垂、血液循環不良所導致的肌膚問題,這些都很有可能是因為頭皮僵硬產生的喔。

 

■令人憎恨的「頭皮僵硬」原因為? 

shutterstock_201209003

「總覺得最近變老了……?」大家是否曾有這種感覺呢?容易讓外表年齡增加的「頭皮僵硬」到底是怎麼產生的呢?

調查中美容師表示可能有以下原因,其中女性最多回答的為「壓力」(68.0%)。其次是「畏寒或血液循環不良」(53.0%)、「肩頸僵硬」(52.0%)。

另外日本的皮膚科醫師平田雅子也表示,很有可能是因為姿勢不良造成肩頸僵硬或眼睛疲憊而導致肌膚問題。

這的確是現代女性特有的問題,事實上也曾有女性使用手機時間比男性長的調查結果。

 

■「柔軟頭皮」是美人必備條件!? 

「頭皮柔軟度會影響頭髮健康或美麗(91.0%)」如調查所示,大多數感到頭皮問題的女性,也都有頭髮及肌膚問題的煩惱。

另外美容師也表示頭皮僵硬的女性顧客們在進行「頭皮SPA」或「按摩」後,不只頭髮及肌膚變美,就連表情也跟著開朗了起來。

 

■只需在家進行「頭皮按摩」就可變美 

「想要立刻讓頭皮變柔軟!」相信很多人看完以上內容都會這樣想吧,接下來我們就將為大家介紹美容師推薦可自行在家進行的簡單保養方式。

基礎在於每天確實梳頭並以手按摩頭皮,加上改用可同時保養頭皮的護髮產品即可,看似簡單但其實有很多人沒有做到喔。

梳頭可讓頭皮血液循環變好,若養成習慣對美髮或美肌也相當有效。另外刺激頭皮可讓其放鬆,因此若感到僵硬時最好積極梳頭。

另外每天洗頭時以指腹來按摩頭皮是相當大的重點,頭皮血液循環變好會使肌肉放鬆,讓養分容易傳達到頭皮或肌膚。

 

只需要稍微一個動做就可維持美貌及健康的頭皮,還不趕快進行就吃虧了喔!首先就從容易每天做起的事項開始嘗試吧,同時也能消除壓力喔!

(山本朱美)

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 不只男性!30歲女性防止「中年禿頭」5事項

※ 看起來很臭老!讓「失去光澤的頭髮」返老還童的三個方法

※ 頭皮顏色的危險徵兆!立刻用手機來進行「頭皮健康自我診斷」

※ 讓妳第一印象就被判出局的NG髮型為

※ 早晨簡單手續就能「保持捲度一整天」的五個輕鬆美髮技巧

 

文章參考:Woman Wellness Online