【讓專家告訴妳】馬上停止!「只會讓毛孔更明顯」的鼻頭粉刺處理法

by 美忍者 編輯部 |

保濕・毛孔, 美顔保養,

shutterstock_166295495-e1423483061739

「鼻頭粉刺」的煩惱相信只要是女性都曾經歷過,脫離俗稱「草莓鼻」的解決方法或口耳相傳的毛孔保養,雖然當下都很有效但當中也有會造成「反效果」的方法。若是沒有正確保養毛孔很有可能反而造成毛孔變明顯的原因喔。

這次我們請到化妝師黑木繪里小姐來告訴大家「造成毛孔堵塞的錯誤保養法」為何。

 

■錯誤保養1:讓頑強的粉刺一掃而空「妙鼻貼」 

毛孔保養的代表「妙鼻貼」的確會讓粉刺快速脫落,原因在於其強大的黏著力將汙垢或粉刺吸取起來,但其強大黏著力洗取粉刺後的毛孔會呈現凹洞。

若汙垢再度進入凹洞成為更大的粉刺只會讓毛孔越來越大,最後無線循環。另外因黏著力強會將皮膚必須的角質或皮脂也一起去除,而導致肌膚乾燥。

 

■錯誤保養2:「用手或粉刺夾」去除污垢 

鼻頭上有許多稍為冒出頭的粉刺,大家是否有過因為在意而忍不住用手或粉刺夾將其擠出的經驗呢?

硬將汙垢去除的當下雖然覺得爽快,但對皮膚或毛孔都是相當大的傷害,若刺激皮脂腺會使皮脂過度分泌並容易堆積污垢。

 

■錯誤保養3:過硬的顆粒去角質洗面乳 

含有顆粒的去角質洗面乳也是去除毛孔汙垢的方法,但很有可能會為了仔細將毛孔清洗乾淨,而長時間在同一部位不斷搓揉而使顆粒對肌膚過於刺激。

雖然將毛孔汙垢去除了卻會導致肌膚或毛孔損傷及乾燥,若毛孔周圍皮膚過硬也會造成毛孔容易堵塞喔!

 

■錯誤保養4:不要太寵肌膚!「肌斷食」 

說是「斷食」就在處理完毛孔汙垢後「什麼都不擦」「隨便擦拭解決」,這樣可是大錯特錯喔! 處理完後的肌膚更需要仔細的保濕,確實擦拭化妝水補充水分、若是過於乾燥就使用適量乳液,請別忘了這些讓毛孔收縮的步驟了。

 

不只是鼻頭的毛孔保養,全身肌膚也是一樣不可過度用力。為了讓毛孔汙垢容易清除,最好以熱毛巾使毛孔張開後再進行處理,這樣對肌膚的負擔也能減輕許多。

毛孔變小也能讓妳的第一印象大大改變,請現在就進行毛孔保養來向新生活邁進吧。

(彩妝師:黑木繪里)

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「皮膚保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 想讓所有女生知道!不用吃藥就可「緩和生理痛」的8個小知識

※ 為了10年後的自己!現在就要開始做的5件事情

※ 30歲也愛白石麻衣!輕熟女的「病弱妝」使用說明3要點

※ 騙人…女性常見年年「眼睛越變越小」的5個意外原因

※ 其實人家不希望妳出現!「聚餐冷場女」的5個惱人行為

 

文章參考:Woman Wellness Online